Каменногорский парк красив и днем, и ночью

Каменногорский парк красив и днем, и ночью
1226
Автор фото: Маргарита Захарова/газета "Выборг"

Обновленный парк в Каменногорске уже стал местом притяжения горожан: у детей пользуются популярностью качели, у взрослых – зона для прогулок и отдыха. Кроме того, перед праздниками украсила территорию пушистая наряженная елка. Радует и яркое освещение - по всему парку установлены новые фонари.

Как вспоминает глава администрации Каменногорского поселения Наталья МИХАЙЛОВА, еще 13 лет назад эта территория представляла собой природный парк с проложенными людьми дорожками. А в 2009 году при финансовой поддержке депутата областного Законодательного собрания Олега ПЕТРОВА здесь была оборудована детская площадка.

Новая жизнь в парке закипела в прошлом году, когда по программе формирования комфортной городской среды здесь начались работы по благоустройству. Изначально была обустроена одна часть территории. Так как участок болотистый, пришлось полностью менять основание - подсыпать грунт. Установили детскую площадку (с помощью депутата областного Законодательного собрания Анатолия ЧЕРНОМОРЦА), оборудовали зону отдыха, сцену, высадили растения. В уходящем году работы в парке продолжились: появилась прогулочная зона, в которой дорожки выложены плиткой. Установили скамейки нескольких типов: обычные со спинками, на цепях. В общей сложности на обустройство парка было потрачено около 30 млн. рублей из федерального, областного и местного бюджетов.

- Замечательно, что мы смогли реализовать проект по благоустройству городского парка – теперь в Каменногорске появился комфортный уголок, - говорит Наталья Михайлова. - Детская полоса препятствий, качели, скамейки, объемные фигуры, выложенные дорожки – все это придает парку своеобразный облик. Примечательно, что в проекте учтены пожелания горожан, и многие из них воплощены. Замечу, что в нашем поселении налажено взаимодействие местной власти с жителями, и сегодня нам говорят спасибо за то, что в администрации работают отзывчивые люди, они стараются облагораживать место, в котором живут.

Наталья Михайлова акцентировала внимание на том, что для дотационных поселений участие в федеральных программах - большое подспорье, потому что за средства местного бюджета невозможно реализовать хорошие крупные проекты. Каменногорская администрация старается участвовать во всех программах софинансирования, в том числе и по формированию комфортной городской среды, потому что она достойная, она создает позитивный настрой жителей к власти.   

Но на этом каменногорцы не намерены останавливаться: в будущем предполагают благоустраивать территорию, прилегающую к строящемуся физкультурно-оздоровительному комплексу, тоже по программе комфортной городской среды.

Маргарита ЗАХАРОВА   

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также