Каменногорские уличные псы спрятались от ветеринарной службы

Каменногорские уличные псы спрятались от ветеринарной службы
795
Автор фото Михаил Варичев/группа ВК Каменногорск.ру

Каменногорск вновь на некоторое время стал точкой притяжения для ньюсмейкеров в связи с застарелой проблемой. Бродячие собаки – какой-то бич городка. Нельзя сказать, чтобы проблема не решалась. После того, как пару лет тому назад жители, уставшие от нападения одичавших псовых, количество которых длительное время никак не регулировалось, написали коллективные жалобы во все инстанции, на проблему обратили внимание.

Не сразу, постепенно, но ситуация стала улучшаться. Согласно информации районной пресс-службы, в Каменногорске силами специалистов петербургской клиники «Неболит», с которой был заключен контракт на проведение мероприятий по схеме ОСВВ, только в прошлом году было выловлено и помещено в приют 48 особей. Причем, 23 хвостатых были отловлены с территории рынка.

В мае этого года удалось отловить всего лишь 4 безнадзорных собаки. Напомним, что больше всего претензий у населения вызывает довольно агрессивная стая собак, «тусующаяся» на рыночном пятачке.

И в прошлые разы ветеринарной службе из Петербурга приходилось нелегко с отловом. Собак просто прятали те люди, которые их и подкармливали. Откуда они узнавали о приезде ветеринаров, вопрос отдельный. Поэтому специалисты «Неболит» вновь и вновь возвращались в Каменногорск, чтобы выполнить условия контракта.

Вот и на этот раз ветеринарам не удалось осуществить задуманное. Как утверждается в сообщении пресс-службы, собаки скрылись «на частной территории», а переговоры ни к чему не привели.

По странному стечению обстоятельств именно в этот же день Каменногорск посетила съемочная группа НТВ, чтобы встретиться с родителями, чьи дети пострадали от нападения беспризорных хозяев рынка. Дело в том, что рядом с рынком расположены не только жилые дома, но и детский сад, и музыкальная школа, популярные общественные пространства и магазины. Жители утверждают, что действительно в этот день собаки куда-то пропали, но спустя некоторое время они вновь вернулись.

Остается добавить, что начальник отдела благоустройства районной администрации Вячеслав Костенко напомнил, что бригада «Неболит» выезжает на место, как по обращениям граждан, так и по заявкам от органов власти.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев