Каменногорск страдает от вандализма

В Каменногорске вандалы ломают площадки
1492
Новые скамейки "не прожили" еще и лето

Практически все рекреационные и памятные объекты, которые появились в Каменногорске за последнее время, в той или иной степени страдают от действий вандалов, которых почему-то никто не видел и никто не может найти и призвать к ответу.

В настоящее время продолжается реконструкция каменногорского городского парка, как многофункциональной спортивно-рекреационной территории. Работы осуществляются в два этапа: Первый этап практически завершен. Жители города получили детский городок с полимерным покрытием, подвесные скамейки, вымощенные аллеи, лавочки, урны, современное освещение и даже небольшую сцену. Высаженные еще зимой деревья и кусты прекрасно прижились. Второй этап с обустройством дорожек и спортивной зоны, пока продолжается. Проект реализуется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Но, к сожалению, парковая зона уже несет потери. Сломанные элементы благоустройства, как правило, обнаруживаются по утрам, когда дети с родителями приходят в парк. Последняя потеря – секция парковой сцены, которая была варварски выломана. Люди негодуют и даже пребывают в некоторой растерянности: проект еще полностью не реализован, что же дальше-то будет? Как защитить благоустройство от бессмысленного разрушения?

Люди жалуются на то, что не так давно обустроенная селфи-зона уже практически лишилась скамеек: они сломаны и, по меткому выражению одной горожанки, напоминают беззубые гребенки. Во всем обвиняют пьяные компании, с которыми никто не хочет связываться. Обычно погромы проходят по ночам, когда с музыкой, с криками, с драками выходят «отдохнуть» асоциальные элементы.

Но и днем горожане обходят не только селфи-зону, но и мемориальный комплекс со стелой: там скамейки облюбовали спящие опустившиеся люди, отдыхая после ночных возлияний.

Проблема в том, что в Каменногорске не организовано ночное патрулирование. Раньше, когда в городе еще существовало полноценное отделение милиции, порядка было намного больше. Сейчас ближайшее отделение полиции расположено в соседнем муниципальном образовании – городе Светогорске.

Многие горожане считают, что городу пора обзаводиться камерами видеонаблюдения, чтобы можно было вычислять ночных погромщиков и восстанавливать разрушенные элементы благоустройства уже за их счет.

Читайте также