Какие послабления ожидают Выборгский район после перехода в «желтую» зону

Какие послабления ожидают Выборгский район после перехода в «желтую» зону
1390
Какие послабления ожидают Выборгский район после перехода в «желтую» зону

Впервые с начала установления в Ленинградской области «светофорных зон» Выборгский район перешел из тревожной «красной» зоны в более спокойную «желтую» зону. Какие послабления нас ожидают, если ориентироваться на июльский текст постановления губернатора Ленобласти?

В «желтой» и «зеленой» зонах проведение массовых мероприятий, включая те, что организованы региональными и муниципальными властями, разрешено. Но по-прежнему необходимо всем участникам иметь сертификаты о полном курсе вакцинации от COVID-19, справки о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании или сделанный не позднее, чем за 72 часа до мероприятия ПЦР-тест с отрицательным результатом.

В «желтой» зоне допускается проведение спортивных и физкультурных мероприятий на открытом воздухе в «желтой» зоне разрешены с количеством участников до 500 человек, но по-прежнему без зрителей. Требование сертификата, справки о заболевании и ПЦР-теста сохраняются.

Свадьбы, банкеты, юбилеи, дни рождения и семейные торжества в общественных местах и в помещениях предприятий общепита проводить можно. Но при условии, что общее количество участников не будет превышать 15 человек плюс наличие масок. Если семейное торжество планируется с большим количеством участников, то тогда необходимо иметь антиковидные документы, которые уже не раз были перечислены. Также антиковидные справки, сертификаты и тесты понадобятся для транспортных экскурсионных перевозок в «желтой» зоне и в случаях, когда необходимо получить плановую медпомощь или пройти медосмотр. Исследования на антитела не рассматриваются.

В предприятиях общепита, расположенных в «желтой» зоне, в помещениях разрешена заполняемость до 50%, на террасах – до 100%.

Возможно, в ближайшее время появятся еще какие-либо дополнения или изменения, касающиеся «желтой» зоны, но пока главнейшим требованием допуска на все массовые мероприятия являются сертификаты, справки о перенесенном заболевании, ПЦР-тесты плюс маски.

Читайте также