Какие плодовые деревья и кустарники посадить в Выборге

Какие плодовые деревья и кустарники посадить в Выборге
178
Какие плодовые деревья и кустарники посадить в Выборге

Сентябрь – идеальный месяц для посадки саженцев: из-за частых дождей земля достаточно влажная, а так как не было заморозков, то и теплая. Все эти факторы позволят новым растениям легко адаптироваться на новом месте и хорошо прижиться. Поэтому смело идите на выставку-ярмарку и подбирайте по-своему вкусу саженцы плодовых деревьев.

Мечта каждого дачника — собрать богатый урожай с небольшого участка при минимуме ухода за посадками. Именно поэтому большинство огородников предпочитают озимые сорта чеснока, которые выгодно отличаются скороспелостью и высокой урожайностью. Сортовое разнообразие чеснока велико, но особой популярностью пользуется чеснок сорта СИБИРСКИЙ ГИГАНТ. Сорт этого чеснока дает гигантский урожай, и превышает качество ГОСТа! Полностью оправдывает свое название –и сама луковица и гигантские зубчики очень Крупные чистить легко и быстро за счет размеров и толстых шкурок, а мякоть просто объедение: остренькая, хрустящая, ароматная! Растет на любых почвах хранится хорошо и долго!

СЛИВА МЕДОВАЯ - раннеспелый высокоурожайный сорт домашней сливы, созревание плодов приходится на вторую половину июля – начало августа.

Дерево хорошо переносит суровые зимы, не получает повреждения во время весенних возвратных заморозков, устойчиво к засухе и основным болезням, нетребователен. АБРИКОС СНЕГИРЕК - это несомненный лидер по зимостойкости. Без укрытия абрикосы сорта Снегирек выращивают даже на Севере. Мало того, что это небольшое деревце (высотой до 1,5 м) не боится заморозков (в том числе весенних, поскольку поздно цветет), так оно еще отлично растет на любых почвах, даже не очень плодородных.

ВИШНЯ МЕЧТА САДОВОДА один из титулованных сортов вишни, считается идеальным сортом для выращивания в непростых климатических условиях, этот сорт выдерживает сильные морозы. Дерево вырастает небольшое, обладает густой и крупкой кроной, до созревания ягод усыпано снежно-белыми цветами, которые затем превращаются в желанные ягоды. От такой вишневой красоты дух захватывает и слюнки текут! А какой аромат! Посадите на участке Мечту садовода и роскошные ягоды порадуют вас великолепием!

У этого сорта есть и другие преимущества: плоды очень упругие, поэтому хорошо хранятся (до середины зимы) и не повреждаются при транспортировке. Окраска у них – светло-желтая с бордовым румянцем, мякоть – сладкая, сочная и ароматная!

ГРУША ЛЕСНАЯ КРАСАВИЦА - летнего срока созревания. Наслаждаться ее вкусом можно уже в конце августа и до конца ноября. Этот сорт может гордиться своим неординарным насыщенным и богатым вкусом и высокой урожайностью. Исключительно красивые плоды широкогрушевидной формы, с буровато-красным окрасом. Они всегда будут красивыми и чистыми, так как сорт является иммунным ко всем грибковым заболеваниям. Плоды достигают до 340 грамм, мякоть кремовая очень сочная и нежная с тонким мускатным ароматом. Дерево всего 2 м высотой, с компактной кроной. Плодоносит уже на 2-ой год после посадки. Нетребовательна к почве. Морозостойкость отличная!

МАЛИНА СКАЗКА - это не сорт, это действительно персонаж из сказки! Это не куст, а самое настоящее небольшое малиновое деревце с удивительно насыщенным малиновым ароматом, который наполнит весь ваш участок! Крупные, поистине богатырские, ягоды (одна такая ягода весит до 23 грамм) удивят вашу семью не только своими размерами, но и ярким, сочным вкусом. Сладкая, будто медовая, каждая ягода оставляет очень долгое послевкусие во рту. Плодоносить сорт начинает уже в июне, с одного растения вы соберете 10-12 килограммов отличных ягод. Куст высокий, крепкий, разрастается за счет боковых побегов, не стелясь по земле. «Сказка» не боится погодных катаклизмов и отлично противостоит болезням.

МАЛИНА ЖЕЛТЫЙ ГИГАНТ - потрясающее сочетание приятно сладкого вкуса и удивительного желто-оранжевого цвета. Ягодка прозрачная и очень сочная! Этот сорт малины плодоносит 4 месяца подряд, а также не расползается по огороду, т. к. является кустовым сортом малины!

ЖИМОЛОСТЬ. Молодильная ягода, ген молодости – так называют ягоды жимолости. Самая первая из созревающих ягод в России, оттого одна из самых любимых. Уникальность сорта ДОЧЬ ВЕЛИКАНА заключается в его крупноплодности: несколько ягод едва помещаются в ладонь, а мякоть нежная и сочная, по-настоящему десертный сорт. Сорт ПАМЯТИ ГИДЗЮКА – настоящая изюминка на садовом участке! Урожайность этого сорта сравнима с машиной по производству ягод, нагруженные ветки гнутся от крупных и аппетитных ягод.

Жимолость – не самоплодная культура, поэтому необходим сорт-опылитель. Лучшим опылителем для описанных выше сортов является ТОМИЧКА. Кроме того, этот сорт известен своим стабильным урожаем даже в неблагоприятных условиях

ПОЛУКАРЛИКОВАЯ ЯБЛОНЯ ЯБЛОЧНЫЙ СПАС (количество ограничено). Скороплодный сорт - первые плоды начинают снимать уже на 2 год после посадки (в начале августа). Яблоня плодоносит обильно и ежегодно. Урожайность с годами растет. Уже в пятилетнем возрасте вы будете снимать более 50 килограммов яблок с одного дерева. Прекрасная переносимость морозов, подтвержденная садоводами. Абсолютно не подвержен всеми видами парши, что позволяет выращивать экологически чистые яблоки в суровых условиях нашей страны. Плоды крупные 200-250 граммов, малиновые с желтым румянцем. По вкусу сочные, хрустящие, сладкие.

ГОЛУБИКА СОРТ ТОП ХЕТ - один из немногих самоопыляемых сортов, ему не нужен опылитель. Топ Хет еще и самый сильный опылитель для всех сортов голубики. Ягода просто огромная, плодоносит горстями. С куста от 10 до 15 кг! Морозостойкость высокая. СМОРОДИНА ЗОЛОТОЙ КЛЮЧ – сорт - рекордсмен по обилию плодоношения и размера ягод. Это гибридный сорт, с одного куста вы собираете красные, чёрные и белые ягоды. Этот сорт с кистями длиннее ладони со сладкими ягодами, сохраняющимися на кусте до поздней осени. Ягоды практически не имеют мелких косточек. Преимущества этого сорта в том, что вы с одного куста собираете разные плоды ягод. ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ СОРТА КЛУБНИКИ: СОРТ КЛУБНИКИ"КИСС НЕЛЛИС” - мимо этой новинки пройти не советуем! Селекционеры его очень рекомендуют! Кусты сверхмощные и раскидистые, высотою до 40-50 см. Время массового плодоношения – июль месяц, на каждом кусте образуется по 30-40 цветочных веток. Ягоды сверхкрупные – массой 100-120 грамм каждая, размером со стандартную коробку спичек. Форма ягод округлая. Мякоть очень сочная и сахаристая, с ярким ягодно-ананасным вкусом. Несмотря на сочность, Кисс Неллис отлично переносит длительные перевозки и прекрасно зимует в суровых климатических условиях! не заполоняет все вокруг, отлично переносит зимние холода!

ЧЕРЕШНЯ (ДЮК) ПРИНЦЕССА САДА. Деревце низкорослое, плодоносить начинает на первый год после посадки, деревце не боится сильных Морозов и перепадов температуры плоды очень крупные и сладкие преимущества этого сорта в том, что с одного дерева вы собираете разные плоды. Опылитель не требуется. Количество ограничено!

Так же в продаже будет большой выбор гортензий, крыжовника, хвойных растений. Новосибирский питомник приглашает на выставку-продажу саженцев, которая состоится 24-25 сентября с 9 до 18 часов по адресу: улица Советская д 16, телефон для справок 8-968-533-13-33. 

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев