Как выборжцы оценивают ситуацию, сложившуюся в мире

Как выборжцы оценивают ситуацию, сложившуюся в мире
988
Фото ЛенТВ24

Давайте мыслить трезво!

 Выборжцы, как и все трезвомыслящие россияне, не остаются равнодушными к ходу военной спецоперации, которую проводит наша страна на Украине. Мы попросили земляков высказать свою точку зрения на происходящее. Примечательно, что все они оказались единодушны в одном: Россия делает все возможное, чтобы избежать жертв и кровопролития.

 Заведующая библиотекой поселка Перово Ирина Костерина:

- Переговоры обязательно нужны, я верю, что в их ходе будет достигнута договоренность и восстановлена спокойная, мирная жизнь граждан России и Украины. Во всяком случае, решения президента нацелены именно на это. Также хочется пожелать российским военным, чтобы и они вернулись живыми, мы надеемся на них, верим, что и для них придет время несения обычного несения службы.  

 Житель Выборга Вячеслав Недим:

 - Ситуация на Донбассе не менялась в лучшую сторону уже 8 лет. Пришло время кардинальных решений, иначе все останется по-прежнему. Проведение спецоперации необходимо, потому что мы должны вернуть людям нормальную жизнь, жизнь  без войны.

У меня родные братья на Украине, с ними стало невозможно разговаривать. Нас разъединила политика. Очень жаль, но приходится признавать: вырастают новые поколения, воспитанные на ненависти к русским. Нацизм нужно остановить.

 Председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и государственной службы, участник боевых действий в республике Афганистан, гвардии полковник в отставке: Владимир Остапчук:

- Война – это страшное явление. Печально, что сейчас идут боевые действия и каким бы точным ни было оружие, всё равно гибнут люди. Но другого выхода нет: согласно планам генерального штаба Украины и их заокеанских союзников, они должны были вот-вот начать наступление на Донбасс. Тогда были бы реки крови…
У многих из нас, практически у каждого третьего россиянина есть родственники в Украине. Поэтому, несмотря на обилие фейков, в трудную минуту для нас и нашей страны мы должны быть сплочёнными, единодушными и поддержать министерство обороны России и нашего президента.
Другого пути у нас нет!

 Полковник милиции в отставке Владимир ЛАЗАРЕВ говорит, что вся его семья – жена, трое сыновей, невестки, внуки полностью поддерживают политику президента РФ:

- Как офицер я горжусь профессиональной российской армией и тем, что ею руководят опытные стратеги: президент Владимир ПУТИН и министр обороны Сергей ШОЙГУ. Я убежден, что они все делают сегодня во благо нашего государства и всех русскоязычных людей. Как мы смогли убедиться, спецоперация на Украине – вынужденная мера, причем, сработавшая на опережение. Да, в ходе спецоперации гибнут люди, к сожалению, без этого не обошлось, надеюсь, что наше государство позаботится о семьях солдат, погибших при выполнении своего воинского долга. А вот сведения о тех, кто распространяет неверную информацию, я бы вывешивал на доску позора, земляки должны знать в лицо предателей, которые позорят свое государство. 

Читайте также