Как работают выборгские полиция и таможня в условиях нового вируса

Как работают выборгские полиция и таможня в условиях нового вируса
1851
Как работают выборгские полиция и таможня в условиях нового вируса

Сегодня из-за коронавируса у работников многих сфер горячая пора. Наш корреспондент выяснил, как в новых условиях трудятся стражи порядка и сотрудники таможенной службы.

По сообщению представителя УМВД, полицейские сегодня привлекаются для самых разных рейдов, проверок и сопровождений. Особое внимание уделяется контролю над соблюдением жителями Выборгского района правил самоизоляции по предписанию Роспотребнадзора. Под наблюдением сейчас находится более 150 человек, восемь из них уже получили протоколы за нарушение режима самоизоляции. Протоколы сегодня рассматриваются в суде.

Кроме того, представителями полиции в ходе рейдов по населенным пунктам района составлено три протокола на родителей, чьи несовершеннолетние дети находились на улице без сопровождения взрослых. Еще два протокола оформлены на предпринимателей, нарушивших запрет по ведению свой деятельности. Напомним, что в сложившейся ситуации протоколы составляются по двум статьям: нарушение режима самоизоляции и нарушение правил поведения в период режима повышенной готовности.

По заверению представителя УМВД, проверки и рейды продолжатся, как и патрулирование кладбищ, вход на которые запрещен.

По словам представителя таможенной службы, на границе все спокойно. Специалисты Роспотребнадзора встречают водителей международных перевозок перед паспортным контролем, измеряют им температуру. Водители из кабин не выходят, контактирует с ними минимальное количество должностных лиц. По громкой связи водителям напоминают о правилах поведения в пункте пропуска. Кроме того, на территории пунктов водителям выдаются памятки по нераспространению вирусной инфекции.

Туристов сейчас нет, но поток грузовых автомашин не снизился: водители международных перевозок по-прежнему, курсируют из России в другие страны. Кстати, на заводах Финляндии, куда возят грузы многие водители – жители Выборгского района, вся работа автоматизирована, дальнобойщики ни с кем не контактируют. Для водителей, которые находятся в Выборгском районе транзитом, предполагается организовать специальные стоянки для отдыха, которые регулярно будут обрабатываться дезинфицирующими средствами. Кстати, у двух дальнобойщиков подозревали коронавирус, однако подтвердился только один случай.

Представитель таможенной службы заметил, что 30-35 процентов личного состава сегодня на рабочих местах, остальные сотрудники трудятся дистанционно, находятся в отпусках или на больничных. В целях безопасности на таможне обрабатывается все транспортные средства, на которых перевозят личный состав к месту работы. Сотрудникам таможни, как и водителям ежедневно измеряют температуру.

Наталья РОСТОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев