Как пройдёт Новый год в Выборге?

Как пройдёт Новый год в Выборге?
1913
Из архива газеты "Выборг"

Совсем скоро наступит долгожданный для многих праздник. Как он пройдёт в Выборге в условиях коронавирусных ограничений, обсуждают сегодня в районной администрации.

Во-первых, стоит отметить, что площадок будет несколько - для разграничения потоков.

Фестиваль «Рождество без границ» переформатирован в музыкальные вечера в библиотеке Алвара Аалто. Они будут проходить в течение десяти дней. Причём, задействовать предполагается витринные окна в лекционном зале, смотреть и слушать можно с улицы.

Для малышей с 25 по 30 декабря у детской библиотеки в 12 и в 14 часов - игровая программа. Юных горожан ждут также развлекательные программы от «Вереска» и «Эльфов». А для взрослых в новогоднюю ночь - традиционный концерт на Красной площади. Кроме того, музыкальная программа на свежем воздухе будет и в первых числах января. Здесь же на площади - аттракционы и торговля (горячий чай и выпечка).

Предприниматели Выборга предполагают организовать елку для социальных семей в Центре поддержки предпринимательства, а также развлекательные программы.

Рождество по традиции соберёт горожан на Соборной площади 7 января.

Рыночную площадь украсят новые гирлянды, новогодний вид примут и торговые палатки.

Выслушав все планы, глава районной администрации Валерий Савинов вынес своё предложение - Дед Мороз и Снегурочка должны гулять по улицам Выборга и создавать настроение детям и взрослым. Причём, в течении всех каникулярных дней.

Обсуждаются также и меры безопасности, в том числе проверка QR-кодов во время массовых гуляний.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также