Как проходит подготовка участниц конкурса «Мисс Совершенство-2020» в Выборге

Как проходит подготовка участниц конкурса «Мисс Совершенство-2020» в Выборге
958
Спортивная тренировка прошла на ура!

Нашим читателям уже известно, что в Выборге проходит конкурс красоты, грации и творчества «Мисс Совершенство», организованный районным комитетом спорта, культуры и молодежной политики, а также Домом молодежи.

В конкурсе участвуют восемь девушек от 17 до 30 лет. В течение трех месяцев участницы готовятся к самому важному финальному испытанию, а помогают им в этом организованные мастер-классы. Конкурсантки уже убедились в том, что быть красивой – это большой труд, они усердно занимались в фитнес-центре с профессиональными тренерами.

Ведущими мастерами фитнес-центра для девочек были подготовлены силовые упражнения на степах и на тренажерах. Этот мастер-класс проводится для того, чтобы приобщить участниц конкурса к здоровому образу жизни, спорту и правильному питанию, чтобы они с каждым днем все больше совершенствовались. Наталия Постникова, специалист культурно-досуговой деятельности Дома молодежи

Для девушек прошли также мастер-классы по вокалу и хореографии, модельному шагу, но самым интересным стал кулинарный конкурс от мастера Екатерины КРУТОВОЙ. Участницы познавали азы японской кухни: делали правильные суши. Любопытно, что суши, которые готовят японцы, совсем небольшие, их едят целиком, не откусывая или отламывая. В Японии принято их есть руками, а не палочками, как думают многие. Рыба в суши должна быть свежей, выловленной из воды не более четырех часов назад.

Кулинарный мастер-класс ведет Екатерина Дутова

Своими впечатлениями от кулинарного поединка поделились участницы конкурса.

Арина ПАВЛОВА:

- Готовить люблю, на кухне каждый день. Могу приготовить все, если под рукой будет рецепт. У меня много любимых блюд, с удовольствием ем суши и роллы, а вот мясо нет. Занятие мне показалось интересным и информативным, тем более что я давно хотела научиться сама готовить суши как их делают в Японии. Обязательно побалую этим рецептом домочадцев.  

Арина Павлова: "Хотите угоститься?"

- Мне тоже нравится проводить время на кухне, но, к сожалению, не всегда успеваю что-нибудь приготовить, потому что на первом плане - учеба, - говорит Ксения ЗАОСТРОВЦЕВА. – Из блюд мне нравится салат «Цезарь» и итальянская паста. На кулинарном мастер-классе я впервые, очень понравилось, правда, у меня не совсем получились суши, они почему-то все время разваливались.   

Из восьми предложенных порций японского угощения профессиональное жюри выбрало наиболее удачное, его автор претендует на титул «Мисс Вкус». Однако ее имя станет известно только на финале конкурса. 

Ксения Заостровцева

Красивыми и запоминающимися уроками для конкурсанток стали мастер-классы по стилю и макияжу. В одном из выборгских ателье они узнали все о деловом гардеробе. Модельеры Лилианна БАХОР и Элла ШАДРУНОВА провели параллель между зарождением этого стиля и тематикой нынешнего конкурса – бунтарством. Участницы охотно наряжались в предложенные костюмы и позировали у зеркала. Стоит отметить, что уроки модельеров не прошли даром и домашнее задание – подобрать модный деловой образ, все выполнили на «отлично». По итогам домашнего задания выбрана «Мисс Стиль», ее имя также пока держится в тайне.

Некоторыми секретами макияжа поделилась с девушками визажист и стилист по волосам Кристина РОШКОВИЧ. Разговор шел о правильном уходе за лицом, различных типах кожи и средствах для них, идеальной форме бровей и цвете губ. После теории девушки оценили содержимое своих косметичек.

Элеонора Плотникова

Кроме того, претендентки на корону приняли участие в социальной акции – они подготовили для пациентов детского областного туберкулезного санатория «Сосновый мыс» интерактивные программы, посвященные разным профессиям. Элеонора ПЛОТНИКОВА, к примеру, предложила детям попробовать себя в роли модельеров, Алина ИЛЬИНСКАЯ и Софья ЛАПТЕВА - режиссеров и актеров, Арина Павлова – врача-диетолога, Диана ЛАРЧЕНКОВА - верстальщика. Валерия БУРДАКОВА рассказала о военном деле, а Наталья МАЙОРОВА научила детей общаться на языке жестов.  

Деловой костюм для Софьи Лаптевой

По итогам акции участница, набравшая наибольшее количество баллов, станет победительницей в номинации «Мисс доброе сердце».

Напомним, что конкурс красоты в нашем городе проводится уже в пятый раз, финал нынешнего года намечен на 28 февраля. Познакомиться ближе с претендентками на корону можно на традиционной пресс-конференции, которая пройдет в ближайшее время.

Маргарита ЗАХАРОВА

Фото: Маргарита ЗАХАРОВА и Николай ДОЛГИХ

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев