Как экстремальная зима свела с ума выборгских рыбаков

Как экстремальная зима свела с ума выборгских рыбаков
345
Как экстремальная зима свела с ума выборгских рыбаков

Тема недели: выборгские рыбаки, по всей видимости, тронулись умом. Иначе как можно объяснить их присутствие на залитом водой, тонком льду? Его, собственно, и льдом-то можно назвать с большой натяжкой – на первый взгляд, сплошная большая лужа - только приглядевшись, понимаешь, что там все-таки присутствует некая субстанция. А эти бесстрашные (да что уж там, просто безбашенные) прутся чуть ли не на середину, на глубину…

В воскресенье любителей экстрима можно было наблюдать в районе парка Монрепо (на что надеются?). В Зимино, у моста стояла машина – водитель был сами знаете где. Между прочим,  под слоем воды отчетливо были видны цепочки следов, и что характерно, ведущие в одну сторону. В бухте у судостроительного завода, на очень приличном расстоянии от берега, где-то посредине заливчика, парочка энтузиастов уверенно держала курс на центр. Близость огромной полыньи, надо полагать, никого не смущала, так же, как и присутствие течения (все знают, что в эту бухточку впадает речка)

Справедливости ради, надо сказать, что бездумно рискуют жизнью не только выборжцы. Буквально в один-два дня в регионе люди проваливались под лед уже с трагическими последствиями. Тяжело даже говорить об этом, но по всем новостным каналам прошла информация о том,  как на льду озера пострадали дети: мальчик получил переохлаждение, а трехлетняя малышка утонула. Уму непостижимо, но они шли на лыжах по озеру… вместе с папой. Еще ролик в сети: двое лыжников на льду разглядывают место трагедии. Спокойно смотрят, а потом не спеша уходят… Нужно ли добавлять, что утонули они очень скоро?

И последнее. Если у рыбаков крышу сносит, и они ничего не соображают ввиду возможности просверлить наконец лунку и вытащить из нее окуня, то, может быть, жены проявят характер и образумят своих благоверных?

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев