Как будут повышаться тарифы в течение трех лет

Как будут повышаться тарифы в течение трех лет
571
Как будут повышаться тарифы в течение трех лет

По сообщению агентства Интерфакс, Правительство России еще 16 сентября одобрило грядущее повышение тарифов на электроэнергию, на газ и на пассажирские железнодорожные перевозки. Эта информация стала доступной в субботу, 26 сентября, когда Министерство экономического развития опубликовало макропрогноз на 2021-2023 годы.

Повышение начнется со следующего года.

Предполагается, что в течение трех лет электроэнергия для потребителей подорожает на 15% (на 5 % ежегодно), а плата за услуги жилкомхоза - на 12%.

Цены на газ (как для промышленности, так и для населения) будут индексировать на 3% в год. Индексация (так же, как и в случае повышения тарифов на электроэнергию) будет производиться ежегодно с 1 июля.

Прогноз от Минэкономразвития декларирует, что в среднем размер индексации совокупного платежа граждан за все коммунальные услуги будет составлять не более 4,0% в год.

Рост тарифов на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения пока предполагается в тех же рамках, которые были обозначены год назад.

Кроме того, индексация тарифов на пассажирские перевозки дальнего следования в плацкартных и общих вагонах будет ориентироваться на то, как будут меняться тарифы на грузоперевозки. Оплачивая поездку в этом сегменте, пассажир платит в основном за пользование железнодорожной инфраструктурой, тариф на которую индексируется как раз по грузовым перевозкам.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев