Как будет проходить референдум 1 июля в Выборгском районе

Как будет проходить референдум 1 июля в Выборгском районе
819
Александр Лысов: в нынешнем году особе внимание уделено безопасности

Как известно, первого июля в нашей стране пройдет голосование по поправкам в Конституцию. О том, как будет организован референдум, нашему корреспонденту рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Выборгского района Александр ЛЫСОВ. 

С пятого июня начали работать пункты приема заявлений по месту нахождения, то есть любой житель РФ, где бы он не находился, может получить открепительное удостоверение в территориальной избирательной комиссии, МФЦ и даже на портале госуслуг в разделе «Мои выборы» и проголосовать там, где ему удобно. Для подачи заявления в ТИК, УИК или МФЦ участнику голосования необходимо иметь при себе паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности, выдаваемое органом внутренних дел РФ. В Выборгском районе ТИК открыта с 16 до 20 часов в будние дни и с 10 до 14 часов в выходные и праздничные дни. Участковые избирательные комиссии начнут свою работу с 16 июня.

Всего в нашем районе действует 120 УИК, в нынешнем году мы также создали временный участок в Селезневском поселении. В выборной кампании задействовано более 1120 человек. Голосование будет проходить с 25 по 30 июня во всех избирательных комиссиях. Заявления на голосование вне помещения УИК будут приниматься с 16 июня до 17 часов 1 июля. Их можно подавать как в письменной форме, так и по телефону. На всех избирательных участках предположительно будут находиться наблюдатели от Общественной палаты Российской Федерации, а также сотрудники полиции, организовано дежурство бригад скорой помощи. Александр Лысов

Александр Лысов замечает, что акцент референдума сделан на меры соблюдения противоэпидемиологической ситуации в стране. В обязательном порядке на всех УИК члены избирательной комиссии и те, кто придет голосовать, будут проходить температурный контроль на входе. Всех членов комиссии обеспечат индивидуальными масками и перчатками, одноразовыми шариковыми ручками, ковриками и дезинфекторами. Более того, пакеты со средствами индивидуальной защиты от вируса получат и все избиратели. Предусмотрены также проветривания и дезинфекция помещений УИК. В участковых избирательных комиссиях будет отведена комната для хранения средств индивидуальной защиты и комната на случай выявления больного (до приезда скорой помощи). Более того, на избирательных участках, где можно провести голосование на свежем воздухе, будут разбиты шатры.

Всю необходимую информацию о подготовке и ходе голосования по поправкам в главный закон страны можно найти на официальных сайтах территориальной, региональной и центральной избирательных комиссий.

По данным статистики, на первое января нынешнего года в нашем районе зарегистрировано более 143 тысячи жителей, имеющих право голосовать. По состоянию на первое января нынешнего года в Ленинградской области зарегистрировано более 1,360 тысяч жителей старше 18 лет. Возглавляет региональную избирательную комиссию Михаил Лебединский.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев