Кадеты из поселка Советский получили в подарок велосипеды

Кадеты из поселка Советский получили в подарок велосипеды
607

Новые велосипеды стали отличным подарком для кадетов отряда «Морской пограничник» из поселка Советский – это поощрение за активною работу в уходящем году. Стоит заметить, что церемония чествования школьников за хорошие дела стала здесь уже традицией.  

Участники отряда «Морской пограничник» действительно были энергичны и активны в уходящем году: учились обезвреживать взрывоопасные предметы на полигоне, занимались сборкой-разборкой автомата, участвовали в игре «Зарница», в полевых сборах штаба «Юнармии», в акции «Бессмертный полк дома». В преддверии Дня Победы вместе со взрослыми наводили порядок на братских захоронениях Советского поселения, были участниками экспедиции на острове Клест. Отлично показали себя и в творческом плане: на музыкальном Суворовском фестивале искусств, в конкурсе профсоюзов Вооруженных Сил, в конкурсе рисунков, посвященных Великой Победе. А увлекла школьников поисковой работой и историей своей малой родины руководитель кадетского отряда Ольга Богданова. И началось все это пять лет назад… 

Антон Лыжин растет настоящим мужчиной!

- Военно-морская программа для кадетов рассчитана на четыре года. Наши шефы – отряд пограничных сторожевых кораблей в Высоцке и друзья из воинской части в Каменке, - рассказывает Ольга Богданова. - Офицеры проводят с ребятами занятия по строевой и общефизической подготовке, дети бывают на полигонах в воинских частях, в казармах. В основном, мы готовим подростков к службе в армии, мальчишки имеют возможность составить представление о службе в разных родах войск. А в школьном музее мы проводим уроки по истории Отечества и краеведению. Кадеты отряда «Морской пограничник» участвуют во всех международных, областных и районных конкурсах и акциях. В уходящем году мы вступили во Всероссийское военно-патриотическое объединение «Юнармия». Примечательно, что некоторые наши выпускники выбрали воинскую службу: один поступил в университет МЧС, другой – в кадетский корпус ФСБ.    

Стоит отметить, что «тимуровцы» в Советской школе появились еще в то время, когда директором ее был Николай Петрович Куковеров (имя этого уважаемого в поселке человека увековечено на памятной доске, которую можно увидеть на фасаде здания). А сегодня его дочь и внук - Галина и Павел Петровы нашли возможность наградить активных детей ценными подарками.

- Для меня Советская школа – это родное место, отец пришел сюда работать, как только ее построили. И я здесь училась, поэтому всегда охотно участвую в жизни школы, слежу за успехами и достижениями учеников. Когда пять лет назад меня попросили помочь в организации школьного музея, я с готовностью согласилась. В нынешнем году мы решили сделать кадетам подарки - они заслужили: большую и нужную работу проводят, - говорит Галина Николаевна Петрова.  

Вместе с нынешним директором школы Валерием Дулей дочь Николая Куковерова вручила наиболее активным кадетам велосипеды.

Поздравил школьников и глава Советского поселения Андрей Некрасов:

- Я горжусь нашими детьми! Убежден, что поисковая работа, помощь в субботниках на братских захоронениях, изучение истории поселка в подростковом возрасте – это перспектива здорового развития общества. Особо отмечу Антона Лыжина, который совершил поистине героический поступок – спас утопающего.   

Антон Лыжин живет с бабушкой в поселке Дятлово. Неподалеку проходит линия Маннергейма, поэтому неудивительно, что старшеклассник увлекается военной историей и уже пять лет является участником поискового отряда «Советский патриот». В ноябре, возле реки Гороховки, где сильное течение, подросток заметил, что пятилетний ребенок упал в воду… Рядом находились взрослые, но только Антон не растерялся, прыгнул в ледяную воду и спас тонувшего малыша. Штаб «Юнармии» представил его к медали первой степени, а от семьи Петровых Антон получил в подарок ноутбук.

В завершение церемонии кадеты отдали дань памяти бывшему директору школы, возложив цветы к мемориальной доске с именем Николая Куковерова. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев