Качество уборки дорог в Ленобласти оценит специальная комиссия

Качество уборки дорог в Ленобласти оценит специальная комиссия
45
Качество уборки дорог в Ленобласти оценит специальная комиссия Качество уборки дорог в Ленобласти оценит специальная комиссия

Специалисты областного дорожного комитета и «Ленавтодора» в ближайшие дни проверят очистку трасс от наледи и снега, содержание тротуаров и проезжих частей. По итогам проверки руководители дорожных служб, отвечающие за содержание региональных дорог, получат соответствующие оценки.

Об этом говорилось в ходе совещания руководителей регионального дорожного комитета, ГКУ «Ленавтодор» и директоров районных дорожных ремонтно-строительных управлений (ДРСУ), сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Общая протяженность очищенных от наледи проезжих частей и обочин региональных трасс с декабря по конец января составила 456 тысяч километров. Всего в области за этот период выпало 105 миллиметров осадков, что превысило показатели прошлой зимы в три раза. В диспетчерскую службу поступило 1148 заявок, большей частью от автомобилистов и жителей Всеволожского, Выборгского, Гатчинского и Ломоносовского районов. 

Сообщается, что помогают дорожным службам в работе 25 мобильных метеостанций, каждая из которых даёт метеорологический прогноз на ближайшие пять часов. Эти комплексы также оснащены системой видеонаблюденияи, которая в круглосуточном режиме транслирует в диспетчерскую службу «Ленавтодора» съемку работы спецтехники. Сама спецтехника оснащена GPS-датчиками, позволяющими отслеживать траекторию движения.

В Ленинградской области работает круглосуточная «горячая» линия по качеству уборки региональных дорог  —  8(812) 251-42-84 (диспетчерская служба «Ленавтодора»).

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев