Качество дорог в Ленобласти обсудили с губернатором журналисты из всех районов

Александр Дрозденко на пресс-конференции
1224
Пресс-конференция прошла в онлайн-режиме

Сегодня на очередном заседании пресс-клуба губернатора Александра Дрозденко состоялся разговор о качестве дорог в Ленобласти.

Об управлении региональными дорогами, об участии региона в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги» рассказал председатель профильного комитета Денис Седов. По его словам, дорожные ремонты ведутся с применением новейших технологий. Например, для ремонта небольших переправ используется гофрированная труба, что и долговечнее, и дешевле. Также регион субсидирует муниципалитеты, помогая ремонтировать дороги местного значения.

Представители СМИ из всех районов Ленобласти задали свои наболевшие вопросы. Наше издание озвучило проблему одной из «горячих» точек - перекрёстка улиц Островной, Батальонной и Госпитальной (в районе светофора у «Карусели»). Там регистрируется большое количество ДТП, но официально очагом аварийности этот участок не является. Уточним, что решение о признании очагом аварийности принимается, когда есть череда ДТП с пострадавшими. Так вот: за прошлый год здесь произошла 21 авария без пострадавших.

Мы спросили Александра Дрозденко, можно ли решить проблему, скажем, организовав здесь круговое движение, в кратчайшие сроки?

Губернатор поддержал идею о круговой развязке и поручил районной администрации составить заявку на проектирование с последующей реализацией.

Более подробно о состоянии дорожной сферы, финансировании тех или иных направлений дорожных ремонтов и строек, проблемах в других районах, похожих на наши или отличные от наших, а также о том, почему можно и нужно класть асфальт в снег и дождь, читайте в ближайших публикациях.

Елена Степанова

Читайте также