К Копорской крепости заасфальтровали дорогу

К Копорской крепости заасфальтровали дорогу
77
Источник фото: сайт правительства Ленинградской области

В Ломоносовском районе Ленинградской области продолжается перевод в асфальт 11 км трассы Копорье — Ручьи. Работы идут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Сейчас на объекте готовится новое основание трассы, так называемая песочно-щебеночная подушка. В начале осени частично был уложен нижний слой асфальтобетона. Дорожники продолжают монтаж водопропускных труб, а в деревне Головкино строятся тротуары и искусственное освещение. Все работы планируется здесь завершить во второй половине следующего года. 

Новая дорога не только свяжет Копорье и Семейское асфальтом вместо старой «гравийки», но и обеспечит удобный подъезд к одной из самых известных крепостей Древней Руси. Крепость Копорье ― один из выдающихся памятников древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области в первозданном виде. Возникновение крепости уходит корнями далеко вглубь истории России и связано с периодами рождения славянского государства. Это была вторая по значимости (после Ладоги) крепость на северо-западе современной России.

Читайте также