К концу года завершается строительство дорожных объектов в Ленобласти

К концу года завершается строительство дорожных объектов в Ленобласти
60
К концу года завершается строительство дорожных объектов в Ленобласти К концу года завершается строительство дорожных объектов в Ленобласти

Только недавно глава региона Александр Дрозденко открывал движение на реконструированном участке трассы «Скандинавия» в районе посёлка Огоньки, и вот уже открыто движение по реконструированному 3-километровому участку федеральной трассы «Сортавала» в районе поселков Варшко и Лосево.

В ходе работ дорожниками был возведен уникальный мост через реку Вукоса, состоящий из двух раздельных двухполосных арочных пролетов с гибкими подвесами из вант, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти. Закончить ремонт удалось раньше срока на четыре месяца.

Для жителей в поселке Варшко сделан надземный пешеходный переход и установлены шумозащитные экраны. На всей длине участка смонтированы линии наружного освещения и автоматизированная система управления дорожным движением со знаками и табло переменной информации, метеостанциями, видеокамерами и датчиками, определяющими состояние транспортного потока. 

- Ленинградская область сегодня является одним из ведущих транзитных регионов России и нам жизненно важно, что федеральные трассы с каждым годом становятся все более безопасными и удобными. В следующем году мы ожидаем открытия движения на участке от Приозерска до границы с Карелией, — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.  

Пока путь от Санкт-Петербурга до города Сортавала можно преодолеть за 4,5 часа. После окончания реконструкции следующего участка добраться до Карелии можно будет гораздо быстрее.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев