К 2022 году Выборг и порт Приморск свяжет реконструированная железная дорога

К 2022 году Выборг и порт Приморск свяжет реконструированная железная дорога
587
К 2022 году Выборг и порт Приморск свяжет реконструированная железная дорога К 2022 году Выборг и порт Приморск свяжет реконструированная железная дорога

Железнодорожная ветка Выборг-Приморск-Ермилово будет реконструирована к 2022 году. Глобальное обновление затронет почти 40 км пути и три железнодорожные станции.

Железнодорожная магистраль протянется к будущему порту Приморск. Заказчик проекта - универсально-перегрузочный комплекс «Приморский» - ранее отмечал, что окончание реализации строительства порта задерживало отсутствие у РЖД планов по развитию железнодорожной ветки Выборг-Приморск-Ермилово.

В настоящее время участок железной дороги Приморск-Ермилово, проходящей вблизи строящимся порта, - это однопутная неэлектрифицированная ветка, стрелки на которой переводятся вручную. Чтобы сделать её пригодной для перевозки грузов к будущему порту, нужно выполнить объем работ, сопоставимый со строительством с нуля.

Ожидается, что с вводом в эксплуатацию порта и пассажиропоток увеличится, так как часть многие сотрудники будут приезжать на работу из Выборга.

После ввода комплекса в строй в 2022 году РЖД планирует перевозить 26 млн тонн грузов. За три последующих года пропускная способность вырастет до 34 млн тонн. На пути появится сортировочная станция «Промышленная станция Приморск», которая будет принимать составы с грузами.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев