Изменится структура администрации Выборгского района

Изменится структура администрации Выборгского района
698
Изменится структура администрации Выборгского района

Очередное заседание совета депутатов Выборгского района прошло под председательством главы муниципального образования Дмитрия Никулина. Участие в нем принял первый заместитель главы районной администрации Михаил Павлов.

Один из рассматриваемых вопросов - структурные изменения в администрации Выборгского района. В первую очередь они касаются сферы ЖКХ и вводятся в связи с изменением федерального законодательства в сфере полномочий муниципальных образований.

Комитет по городскому хозяйству администрации преобразован в комитет жилищного хозяйства и комитет по благоустройству.

В составе первого будет работать отдел координации жилищных программ и отдел жилищного хозяйства. В составе комитета по благоустройству – сектор содержания городских территорий, за которым закрепляется выявление несанкционированных свалок, бесхозных транспортных средств, обследование на соответствие детских площадок и спортивного оборудования и прочее.

Разделены функции исполнения и контроля. Если комитет по ЖКХ и комитет по благоустройству закреплены за заместителем главы администрации, курирующем вопросы ЖКХ, то контролирующие функции теперь - за управлением безопасности администрации Выборгского района.

Вводится отдел, который в Выборге будет выполнять функции муниципального контроля по жилищному и автодорожному направлению, а также в сфере благоустройства и деятельности теплоснабжающего предприятия. По району этот же отдел будет осуществлять автодорожный контроль на объектах вне границ населенных пунктов, а также в сфере деятельности теплоснабжающего предприятия в границах сельских поселений. Отдел муниципального контроля будет находиться в подчинении заместителя главы администрации по безопасности.

Нововведения являются следствием исполнения федерального Закона № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

В непосредственное подчинение главы администрации МО «Выборгский район» переходит комитет финансов.

Комитет поддержки предпринимательства и потребительского рынка, а также отдел аграрной политики и отдел информационных технологий и защиты информации передаются в подчинение заместителя главы администрации по экономике.

Формируется комитет по внешним связям и туризму. Он будет находиться в подчинении первого заместителя главы администрации.

Комитет по внутренней политике и международным связям преобразован в комитет по внутренней политике.

В его составе: отдел взаимодействия с поселениями и отдел взаимодействия с общественными объединениями, межнациональным и межконфессиональным отношениям. Отдел приграничного сотрудничества из состава комитета исключается, поскольку преобразуется в отдел международного и межрегионального сотрудничества и вместе с отделом по туризму переходит в комитет по внутренней политике и международным связям.

- Прежние структурные изменения администрации Выборгского района были приняты в феврале 2021 года. Теперь, для перераспределения полномочий в связи с введением дополнительных функций муниципального контроля, в этом году необходимо внести новые корректировки, которые направлены на оптимизацию структуры, - пояснил глава МО «Выборгский район» Дмитрий Никулин.

Читайте также