Итоговый отчёт в Каменногорске прошёл в режиме онлайн

Итоговый отчёт в Каменногорске прошёл в режиме онлайн
923
Каменногорск в минувшем году продолжал благоустраиваться

В начале наступившего года муниципалитеты первого уровня традиционно подводят итоги социально-экономического развития поселения в минувшем году и строят планы на перспективу. Итоговый отчёт в Каменногорске прошёл в режиме онлайн.

Глава поселения Василий ГУСЕВ подчеркнул, что работа органов исполнительной и представительной власти велась в течение года традиционно в русле полного взаимопонимания и эффективного сотрудничества. На заседаниях совета депутатов принимались решения, касающиеся разных сторон развития поселения:

– Важная часть работы депутата – это взаимодействие с избирателями. У каждого депутата есть расписание и место для приёма граждан. Жители обращаются к ним с насущными проблемами и получают помощь. Также наши депутаты активно участвуют в жизни поселения.

Об итогах работы отчитался исполняющий обязанности главы администрации Каменногорского городского поселения Алексей АНИЩЕНКО. Он напомнил, что основа для социально-экономического развития территории – это предприятия горнодобывающего кластера. Работой на них занята основная часть населения.

Собственных доходов муниципальная казна собирает более 70 миллионов плюс субсидии из разных уровней бюджета на строительство дорожной инфраструктуры, объектов капительного характера, благоустройство и другие цели. Итого – около 295 миллионов.

Так в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» завершена работа над городским парком. Муниципалитет планирует и в дальнейшем участвовать в данной программе; вскоре жителям предстоит принять участие в выборе территорий для благоустройства в 2023 году.

В минувшем году продолжалась прокладка коммуникаций к бесплатным земельным участкам в посёлке Возрождение, выделенным гражданам по областному закону № 105. Благоустроены дворы по адресам: Каменногорск, Леншоссе, 76а, посёлок Пруды, ул. Заозерная, 7, посёлок Михалево, ул. Новая, 5.

По программе развития сельских территорий в Михалёво обустроена новая спортивная площадка. Также в рамках благоустройства в административном центре появились декоративные арки, украсившие пешеходную зону в районе школы. 

В планах – завершающий этап программы расселения ветхого и аварийного жилья, снос расселённых строений (в период с 2013-го по 2017-й год было расселено 23 дома, осталось снести 9 из них). Для дальнейшего переселения граждан из 13 ветхих и аварийных строений планируется строительство нового многоквартирного дома на улице Майской, 34 в Каменногорске.

Актуальная в последнее время тема догазификации населения нашла воплощение и в Каменногорском поселении. В минувшем году здесь начата работа по подключению к газоснабжению индивидуальных жилых домов в газифицированных населенных пунктах.

В скором времени ожидается ввод в строй газовой котельной в посёлке Гранитный. Также планируется газифицировать посёлки Возрождение, Красный Холм и Комсомольское, до сих пор отапливающиеся углём и электричеством, и построить к ним межпоселковый газопровод.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также