Итоги выборов-2021 в Выборге

Итоги выборов-2021 в Выборге
869
Дмитрий Никулин: голосуем за наш завтрашний день

В течение трех дней в Выборгском районе проходили выборы депутатов в Государственную Думу, Законодательное собрание Ленинградской области, а также довыборы в городской совет.

С итогами голосования нашего корреспондента познакомил председатель территориальной избирательной комиссии Александр ЛЫСОВ. По партийным спискам в Государственную Думу Выборгский район показал высокую явку – почти 50%, по одномандатному Всеволожскому 111 округу чуть меньше – более 46%, примерно столько же и по Законодательному собранию Ленинградской области. Активность жителей подтверждают и председатели УИК, на участках которых в выборные дни побывал наш корреспондент. По словам заместителя председателя УИК № 266 Ольги ОРЛОВОЙ, сюда приходило много молодых родителей с маленькими детьми, поступали в комиссию заявления о голосовании на дому от пожилых избирателей. Высокую активность отметила и Светлана НИКИТИНА (УИК № 249), по ее словам, среди избирателей были молодые люди, голосующие впервые. Приходили сделать свой выбор и горожане, старше 90 лет.

В единый день голосования свой гражданский долг выполнил глава Выборгского района Дмитрий НИКУЛИН. Он подчеркнул, что выборный процесс важен для всех уровней власти:

– Мы намечаем дорогу, по которой пойдём в ближайшие годы, поэтому голосовать надо осознанно. Перед выборами кандидаты обычно что-то обещают, но я считаю, что предпочтение нужно отдавать тем, кто трудится каждый день, а не только раздает красивые обещания перед голосованием.

По словам Александра Лысова, среди партий, баллотировавшихся в Госдуму, в нашем районе наибольшее число голосов набрала «Единая Россия», по одномандатному округу выборы выиграла Светлана ЖУРОВА, представитель единороссов. «Единая Россия» также лидирует по выборам в региональный парламент. По одномандатным округам избраны единороссы: Михаил МАКАРОВ, Олег ПЕТРОВ и Павел КОРЖАВЫХ. На двух избирательных округах Выборга проходили довыборы в городской совет. По округу № 11 депутатом стал Дмитрий ПАНФИЛОВ, по округу № 16 – Ольга ЛОБАНКОВА.

Председатель ТИК поблагодарил всех членов УИК, которые отлично трудились на протяжении выборной кампании, и резюмировал: в целом выборы в нашем районе прошли корректно и четко, жалоб не поступало. Соблюдались и меры эпидемиологической безопасности: члены комиссии и избиратели были обеспечены средствами индивидуальной защиты. Проводилась регулярная дезинфекция и проветривание помещений.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также