Историческую часть Выборга планируют взять под видеонаблюдение

Историческую часть Выборга планируют взять под видеонаблюдение
651
Фото Елена Степанова/газета "Выборг"

Вчера глава администрации Выборгского района Ильдар Гилязов познакомился с работой Городского информационного центра и действующего на его базе аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Тезисно рассказал о работе своего подразделения руководитель ГИЦ Анатолий Смольянинов.

Возможности имеющихся в ГИЦ систем и информационных технологий позволяют видеть Выборг и район в разных плоскостях. Например, на одном из слоёв земельные участки помечены цветом, исходя из наличия у них владельца, добросовестно оплачивающего арендную плату или налог, или землевладельца злостного должника, а также свободные наделы. На другой вкладке можно видеть объекты культурного наследия, при клике на каждый из которых можно открыть имеющуюся историческую и техническую информацию.

АПК «Безопасный город» в настоящее время имеет в арсенале 137 камер наружного наблюдения и три кнопки экстренной связи «гражданин-полиция». Часть камер имеет достаточное разрешение и возможности приблизить изображение или изменить угол обзора. Но большая их часть в строю довольно давно и требуют усовершенствования.

Ильдар Гилязов высказал мнение о необходимости взять под видеонаблюдение весь старый город, согласился с мнением Анатолия Смольянинова, что для обеспечения безопасности на должном уровне необходимо расширять сеть видеокамер и внедрять другие современные возможности, а также дал ряд поручений: в русле развития концепции города-музея проанализировать потребности ГИЦ и возможности местного бюджета, а также продумать меры повышения безопасности на перспективу и подготовить план развития на несколько лет. 

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также