Интернет, вышивка, рисование: любимые дела выборгских пенсионеров

69

За последнее десятилетия в мире произошли заметные изменения. Пожилым людям непросто подстроиться под высокую скорость окружающего мира. Именно поэтому они зачастую остаются в стороне от прогресса, в отличие от молодого поколения, которое прекрасно ориентируется в современном цифровом мире. Представители старшего поколения порой даже понятия не имеют о том, что перед ними открыты огромные возможности. Для этого достаточно взять из современной жизни всё самое важное и функциональное, чтобы сделать свою жизнь комфортной. 

Вот уже полгода в Центре дополнительного профессионального образования на Приморской, 32 работает Клуб ценителей времени. За это время в рамках реализации проекта прошли обучение на компьютерных курсах 35 представителей «серебряного возраста». Кстати, самый молодой возраст – 55 лет, а самый «взрослый» - 84 года. Педагог Пелина Наталья Викторовна научила пенсионеров работать с электронной почтой, копировать информацию, использовать поисковые системы, а также познакомила с сайтом Госуслуг. 

В Клубе ценителей времени регулярно проводятся занятия по прикладному искусству: плетению мандалы, вышивке лентами, рисованию, вязанию. Не всё сразу получалось, но в итоге была оформлена прекрасная выставка творческих работ. Педагоги отмечают усердие, аккуратность, заинтересованность членов Клуба в этих занятиях.

Необходимо отметить, что данные мероприятия реализуются в рамках социального проекта «Активное поколение» при поддержке БФ Добрый город Петербург и сети магазинов «Лента», направленного на организацию социально-просветительской и образовательной деятельности для пожилых людей с целью вовлечения их в сферу полноценной гражданской деятельности, творческой и социальной активности.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев