Инициативы – для людей

Инициативы – для людей
154
Инициативы – для людей

В минувший вторник произошло два важных события. С обращением к гражданам России выступил Президент, и в этот же день совет депутатов района принял решение, которое, безусловно, найдет одобрение у многих жителей. Эти события – в коротком комментарии главы муниципального образования «Выборгский район» Дмитрия НИКУЛИНА.

– Начну с решения совета депутатов. Оно имеет очень важное значение для тех, кто занят в малом и среднем бизнесе нашего района. Для того, чтобы в сложившихся непростых условиях конкретно поддержать наших предпринимателей, мы приняли решение о снижении ставки единого налога на вмененный доход. До конца года наши предприниматели могут рассчитывать на налоговые послабления. Вместо пятнадцатипроцентного налога они будут платить 7,5%. Это касается тех видов деятельности, которые долж-ны были частично закрыть свою деятельность, либо приостановить ее на период с 27 марта по 11 мая. Десятипроцентный налог распространится на те виды деятельности, которые вошли в перечень отраслей российской экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. До принятия этого решения с 2006 года все предприниматели платили 15%. Такое налоговое послабление – существенная помощь нашим предпринимателям. Хотя данное решение принесет убыток муниципальному бюджету в размере 19 млн. рублей, мы пошли на такой шаг, чтобы реально помочь нашим жителям, занятым в этой сфере.

Комментируя инициативы Президента России Владимира Путина, которые были озвучены в этот же день, могу сказать, что все сказанное им – лишнее подтверждение того, что поддержка Президентом россиян в это непростое время выражается не только словами, но и конкретными делами. Могу сказать, что многие жители Выборга и района ранее уже получили без проволочек «президентскую» материальную помощь: и на детей, и на компенсацию зарплаты в период простоя предприятий. Совершенно очевидно, что и новые инициативы реально помогут людям. Взять хотя бы снижение ставок по ипотечным кредитам. Или же увеличение «налога для богатых», средства от которого пойдут целенаправленно на дорогостоящее лечение наших граждан, и, прежде всего, детей.

И то, что предлагается внести изменения в Конституцию России, – реальные и конкретные шаги на укрепление российской государственности и усиление социальных гарантий для граждан. Вот почему нужно прийти на избирательный участок и выразить отношение к предлагаемым переменам.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев