Инициативные жители Гвардейского посёлка приступают к решению проблем

Жители Петровского микрорайона Выборга (эту часть по привычке многие называют Гвардейским посёлком) создали инициативную группу и наметили планы по обустройству рекреационной зоны с детской игровой и спортивной площадками.

Обсуждение перспектив прошло с участием депутатов городского совета Елены Журинской и Михаила Макарова, а также специалистов районной администрации.

Разговор начался у старой детской площадки с футбольными воротами, где местная ребятня любит погонять мяч. Размеры территории здесь довольно малы, поэтому местные жители сразу заявили о том, что ремонт качелей и других игровых снарядов не имеет смысла: хотелось бы иметь универсальное пространство, где юные и взрослые приверженцы ЗОЖ могли бы заниматься спортом, а мамы с малышами и пожилые люди –  отдыхать и гулять.

Только что избранная председателем общественного совета мать двоих детей Екатерина Романенкова отмечает:

- Посёлок очень большой, здесь живёт много молодых семей, соответственно, много детей и подростков. Нам необходима территория, которая будет служить местом для досуга для каждого, кто имеет желание заниматься физкультурой и спортом, развиваться и общаться. Старая детская площадка уже не выдерживает никакой критики, пришла в негодность, даже пришлось демонтировать горку и карусель, осталось несколько качелей и песочница.

Проблема назрела. Поэтому мы обратились к депутатам: пусть будет одна на посёлок, но большая территория для отдыха и занятий спортом, подходящая для всех. И нас услышали. Теперь будем думать об обустройстве, решать, какие элементы необходимы для детских игр, подросткового спорта и отдыха всех жителей. Екатерина Романенкова

Возможность помочь населению реализовать эти планы позволяет областной закон об инициативных комиссиях. Правда, на этот год планы свёрстаны, поэтому получить финансирование можно будет только в следующем году. Как сообщила специалист администрации Елена Романова, есть возможность получить из областного бюджета 3,5 миллиона на два объекта – этот и в Калининском микрорайоне.

- Со стороны депутатского корпуса и органов исполнительной власти инициативным жителям оказывается максимально возможное содействие в решении возникающих вопросов, в оформлении документов, многочисленных согласованиях и других важных аспектах. Отрадно видеть, как наша совместная работа остается не на бумаге, а радует жителей результатом. Таких активных жителей не грех ставить в пример, работать вместе с ними во благо развития Выборга – одно удовольствие. Михаил Макаров

Времени на то, чтобы подать заявку, очень мало – сроки сжались из-за пандемии. В оформлении необходимых документов активистам помогут специалисты администрации.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев