И в новогоднюю ночь рождаются дети

И в новогоднюю ночь рождаются дети
37
И в новогоднюю ночь рождаются дети И в новогоднюю ночь рождаются дети

Неонатолог Выборгского родильного дома Екатерина Шишова 31 декабря проведет на дежурстве. Она работает здесь второй год после окончания педиатрической академии. Признаётся, что каждая смена в её практике – особенная.

– Никогда не знаешь, что будет. Например, как-то в начале лета за одну ночь появились на свет девять малышей. Все здоровенькие. Но это было непросто. И что будет в новогоднюю ночь, предсказать невозможно. На самом деле это не первое моё новогоднее дежурство: в годы учёбы в Петербурге я работала медсестрой в отделении патологии новорождённых. Но там в принципе каждое дежурство было тяжелым – специфика.

Сегодня мать и дитя в роддоме с первых минут находятся вместе – так они чувствуют себя спокойнее, и это полезно для лактации, считают специалисты. Кстати, выборгский роддом был в числе пионеров по совместному пребыванию малышей с мамами, а также по совместным родам с папами. Такие возможности много лет назад стали привлекать в Выборг рожениц из других регионов. И сегодня к нам приезжают рожать даже семьи из Москвы, не говоря уже о петербуржцах. Все они объясняют свой выбор большим количеством восторженных отзывов.

С Новым годом у Екатерины Шишовой связаны самые приятные воспоминания из детства, юности… Но самый сказочный подарок она получила совсем недавно:

– Я очень люблю фарфоровых кукол. И когда мне мама с папой три года назад подарили фарфоровую куклу, похожую на балерину, это было трогательно до слёз… Я сидела и плакала, как маленький ребёнок. До сих пор помню свои ощущения, когда увидела коробку, поняла, что в ней лежит…

Конечно, оставаться без праздника никто не собирается. После дежурства, к праздничному ужину 1 января Екатерина собирается приготовить курицу с беконом, которая удаётся ей особенно хорошо.

Елена СТЕПАНОВА

В газете № 104 материал вышел под заголовком "Привет, малыш!"

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев