И на выборгской помойке можно заработать

И на выборгской помойке можно заработать
1033
И на выборгской помойке можно заработать

Мы уже привыкли не замечать людей, невозмутимо копающихся в мусорных баках. Они достаточно профессионально обследуют отходы человеческой деятельности и с помощью специальных приспособлений, словно тореадоры копьем, метко прокалывают алюминиевые банки и вытаскиваются их из кучи мусора.

Как бы странно это ни звучало, но в этот момент они занимаются бизнесом. Как известно бизнесом называют деятельность, направленную на систематическое получение прибыли.

Александр и его полноправный партнер, которого тоже зовут Александром, за день легко зарабатывают тысячу рублей.

- Сейчас конечно стало хуже, - говорит, одетый в камуфлированную одежду, Александр, - желающих полгорода уже.

Наличие конкурентов, неизменный спутник любого бизнес процесса. Александр рассказал, что к сбору алюминиевых банок уже подключились не только бабушки, но и молодёжь. Что касается наиболее богатых, с точки зрения алюминиевых залежей, мусорных контейнеров, то таких больше всего в Южном посёлке.

В большом чёрном мешке, погружённом на старую детскую коляску, находится 4.5 кг алюминия.

- В одном килограмме 54 банки, - объясняет Александр, - в приемке у нас покупают килограмм алюминия по 30 рублей.

Александр и его тезка занимаются сбором металлолома уже больше пяти лет. Полиция при встрече спрашивает у них только документы и никаких претензий к их деятельности не имеет.

По закону средства от сбыта лома считаются доходом и если суммарная прибыль за год составляет больше 250 тысяч рублей, то необходимо заплатить 13% налог. Помогают налоговикам об этом узнать сотрудники пунктов приема металлолома. Они обязаны при каждой приемке брать паспорт и фиксировать полученные суммы. В одном из таких пунктов нам сказали, что постоянные клиенты закон знают и стараются на один паспорт больше этой суммы не сдавать.

Василий Собакин

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев