Губернатор поручил подготовить детские лагеря к приёму детей вовремя

Губернатор поручил подготовить детские лагеря к приёму детей вовремя
801
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

На недавнем совещании с главами муниципальных образований губернатор Александр Дрозденко озвучил ряд поручений для организованного начала детской летней оздоровительной кампании в ранее намеченные сроки. За май предстоит проделать серьёзную подготовительную работу.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, на организацию летней оздоровительной кампании планируется направить более 886 млн рублей из областной казны и бюджетов муниципальных образований. В первую смену в лагеря поедут дети-сироты, воспитывающиеся в ресурсных центрах, а также дети врачей; для них будет организован отдых в пяти государственных лагерях Ленобласти. Во вторую смену с июля лагеря примут остальных детей.

- Срывать летнюю оздоровительную кампанию мы не будем. Лучше, чтобы дети были под организованным присмотром. Нам нужно за май серьезно подготовиться, принять правильные, последовательные шаги, чтобы не допустить занос коронавирусной инфекции в детские оздоровительные лагеря и площадки при школах. Александр Дрозденко

Помимо организации обработки территорий и других превентивных мер губернатор поручил комитету по здравоохранению обеспечить быстрое прохождение тестирования на коронавирус для детей.

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев