Губернатор поделился планами восстановить набережную в Выборге и кирху в Приморске

Губернатор поделился планами восстановить набережную в Выборге и кирху в Приморске
1625
Татьяна Хабарова задала вопрос губернатору о квартале Сета Солберга

Во время своей прямой линии с жителями Ленобласти Александр Дрозденко ответил на вопрос из Выборга о благоустройстве города, а также затронул тему о Приморске.

Реконструкция квартала Сета Солберга очень волнует выборжцев, поэтому первый вопрос касался именно этой темы, а именно: не будет ли исторический квартал испорчен «новоделом»? Александр Юрьевич заверил, что он сделает всё возможное, чтобы специалисты подошли у этому вопросу со всей серьёзностью и в ходе реконструкции исторические здания сохранили свой вид.

Губернатор также отметил, что выборжцы - самые неравнодушные и любят свой город. Он подчеркнул, что его любят и в Москве, и поделился планами о реконструкции набережной, ведущей к единственному средневековому замку в России. Александр Дрозденко отметил , что замок был отремонтирован должным образом.

Глава региона и ответил на вопрос об экологической ситуации под Приморском, создании там двух особо охраняемых зон и специальной комиссии, которая будет следить за экологической ситуацией в местности. Дрозденко сказал и о новых проектах этого города - реконструкции  кирхи, а также о том, что строительство двух производств второго класса опасности на два года будет заморожено.

Ирина Волочковская

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев