Губернатор Ленобласти встретился с волонтёрами Победы в музее Дороги Жизни

117
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

Встреча губернатора Александра Дрозденко с активистами движения «Волонтёры Победы» прошла после субботника на мемориале «Разорванное кольцо». Участники обсудили важные направления работы в преддверии празднования 75-летия Великой Победы.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти, глава региона обратился с просьбой к волонтерам Победы подготовить план мероприятий по оказанию помощи ветеранам на год: 

- Задача волонтеров Победы – взять шефство над ветеранами, свидетелями той войны, оказать не разовую помощь, а сделать её систематической даже на бытовом уровне: посадить картошку, сделать уборку дома.

Важно подойти к этому с душой – ветеранам необходимо чувствовать, что о них заботятся. А взамен волонтеры узнают правду от очевидцев, от самих участников войны. Это и поможет нам сохранить историю и передать память о войне молодому поколению. Александр Дрозденко. 

Также на встрече шла речь о новых направлениях в деятельности волонтеров. Ребята рассказали об изучении архивных документов и о разработке исторических квестов. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев