Губернатор Ленобласти представил новых членов команды правительства

Пресс-конференция Александра Дрозденко
3199
Губернатор Ленобласти представил новых членов команды правительства

Александр Дрозденко провёл пресс-конференцию в связи с обновлением состава правительства Ленобласти. Напомним, накануне он подписал распоряжение о назначении исполняющим обязанности заместителя председателя правительства по строительству и ЖКХ Евгения Барановского до согласования его кандидатуры с депутатским корпусом региона.

Председателем комитета по обращению с отходами назначена Анастасия Кузнецова.

Александр Дрозденко отметил, что обычно состав правительства обновляется после выборов губернатора. На сей раз новые люди появились в областной администрации вне связи с этим обстоятельством.

Первые шаги в новой должности Барановский намерен сделать по достройке проблемных объектов, формированию комфортной городской среды и другим важным направлениям данного блока.

Анастасия Кузнецова планирует проанализировать уже проделанную за два года в ходе мусорной реформы работу, продолжать продвижение к раздельному сбору, глубокой переработке отходов и другим направлениям проекта.

Успехи Михаила Москвина на посту зампреда правительства Дрозденко оценил высоко и с его назначением на пост руководителя представительства губернатора и Ленинградской области в правительстве страны связывает планы по реализации больших инфраструктурных проектов.

– Мы – одна команда, наши усилия направлены на развитие региона на благо всех ленинградцев, – отметил Александр Дрозденко.

Обновился кадровый состав и в сфере цифровизации, жилнадзора. Осталось вакантным место председателя комитета строительного надзора. Губернатор выразил надежду, что к 1 сентября штат будет укомплектован полностью.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также