Губернатор Александр Дрозденко осмотрел ремонт жилого дома в Выборге

Губернатор Александр Дрозденко осмотрел ремонт жилого дома в Выборге
1192
Губернатор Александр Дрозденко осмотрел ремонт жилого дома в Выборге

Делу время, а потехе час - этого правила придерживается глава нашего региона Александр Дрозденко. Помимо участия в праздничной программе, посвящённой Дню Выборга и района, он осмотрел, в каком состоянии находится дом 21 по улице Гагарина, находящийся на капремонте. Ранее от жителей проступали жалобы на то, что крышу разобрали, а во время дождей верхний этаж затапливало.

Сейчас в доме продолжаются работы на крыше: идет монтаж новой стропильной системы, а затем строители покроют ее металлочерепицей.

Договор на выполнение работ заключен между областным Фондом капитального ремонта и подрядной организацией. По контракту работы должны завершиться к 15 сентября (сегодня в двенадцатиквартирном жилом доме выполнены работы на 60%), но подрядчики пообещали сдать объект в срок.

Кстати, в нашем районе в нынешнем году ведутся проектные и строительно-монтажные работы более чем в 300 многоквартирных домах.

Ремонтируются фасады, кровли, инженерные сети, лифты. Комплексно ведутся ремонтные работы в домах -
объектах культурного наследия: завершено проектирование по восьми домам (причем, проекты прошли историко-культурную экспертизу), ещё по семи домам завершаются работы по проектированию.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также