Градообразующие предприятия Выборга продолжают работать

Градообразующие предприятия Выборга продолжают работать
5152
Градообразующие предприятия Выборга продолжают работать

Сегодня в администрации МО «Выборгский район» состоялось очередное совещание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории района.

На совещание были приглашены руководители двух градообразующих предприятий нашего города, которые продолжают работать в сложившихся условиях.

Генеральный директор ПАО «Выборгский судостроительный завод» Александр СОЛОВЬЕВ рассказал, что завод официально уже не находится в режиме выходного дня. Завтра на работу выйдет 2300 человек, но это случится не сразу, а в течении 3-4 дней.

Режим работы будет плавающий: начало с 7 до 9 утра, а окончание с 16 до 18 часов. Это сделано для того, чтобы избежать большого скопления людей на входе и выходе. Все сотрудники будут проходить температурный контроль, у кого температура выше 37 градусов и признаки ОРВИ будут незамедлительно отправляться домой.

Александр Соловьев также сообщил, что на сегодняшний день на заводе имеется 150 точек с дезинфицирующей жидкостью. На первое время закуплено 15 тысяч масок. Кроме того, на территории завода находится предприятие, которое вскоре приступит к выпуску многоразовых масок. Работники завода будут обеспечены его продукцией из расчёта четыре маски на человека в месяц.

Сотрудники завода, находящиеся в Перово и Гончарово, к 15 апреля должны выйти на работу. Один сотрудник сейчас находится в Таиланде, но по словам директора предприятия, чувствует себя хорошо.

Александр Соловьев рассказал, что у части его сотрудников, возникают проблемы с устройством детей в садик. В некоторых садах детей просто не хотят брать. Он обратился к администрации с просьбой оказать помощь в этом вопросе.

Директор завода «Технониколь-Выборг» Алексей КУРГАНОВ сообщил, что на заводе сейчас работает 106 человек из них 31 в удалённом режиме. Работники, имеющие возраст свыше 60 лет, а таких 6 человек, находятся дома. Все сотрудники завода обеспечены масками, перчатками и дезинфицирующими средствами на два месяца вперёд. Также закуплено специальное оборудование для кварцевания помещений.

На данный момент работников, находящихся за границей, нет. На завод приезжают водители из Прибалтики и Финляндии, всем им измеряют температуру и без веской причины запрещают выходить из кабины.

Первый заместитель главы администрации Владимир РОШКОВИЧ поблагодарил всех за участие в совещании и просил руководителей предприятий обращаться по любым вопросам 24 часа в сутки.

Денис ГИЛЬМАНОВ

Читать все статьи автора Денис Гильманов

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев