Госжилнадзор проверил в Выборге состояние подъездов

Госжилнадзор проверил в Выборге состояние подъездов
2221
Кирилл Свирко: в большинстве подъездов Выборга уборка своевременная

На этой неделе заместитель начальника инспекционного отдела комитета государственного и жилищного надзора и контроля Ленинградской области Кирилл СВИРКО проинспектировал в Выборге подъезды жилых домов, состоящих в разных ТСЖ.

Специалисты провели визуальный осмотр подъездов в 15 домах, в том числе Московский пр., 4, ул. Крепостная, 39-а, ул. Северная, 8, бульвар Кутузова, 16, ул. Первомайская, 2, ул. Приморская, 43 и 49. Обращали особое внимание на контактные поверхности: ручки дверей, перила, почтовые ящики, кнопки лифтов и т.д.

Это плановый выезд в Выборг с целью посмотреть подъезды на предмет их уборки и дезинфекции. От администрации Выборгского района в наш комитет поступило письмо, в котором сообщалось, что не все ТСЖ должным образом проводят уборку в подъездах в сложившихся эпидемиологических условиях. Подобные проверки специалисты Госжилнадзора проводят во всех районах Ленинградской области. Кирилл Свирко

После проверки нескольких домов у проверяющих вопросов по уборке не было: подъезды в хорошем состоянии. Правда, при общении с жителями выяснилось, что в одном из подъездов дезинфекция проводится силами самих жильцов. Однако Кирилл Свирко обратил внимание на то, что дезинфицирующие средства должны предоставляться ТСЖ. Причем, помощь в этом вопросе оказывает и администрация района, закупившая необходимые средства (по заявкам они выдаются управляющим организациям и ТСЖ).

Вместе с проверяющими на нескольких адресах побывал и наш корреспондент. В доме № 39-а по ул. Крепостной довольно чистый подъезд: нет пыли на подоконниках, перилах, почтовых ящиках. На первом этаже вывешена информация о том, как вести себя в условиях самоизоляции и куда обращаться, если почувствовал недомогание. Здесь же размещен график влажной уборки подъезда на апрель, из которого следует, что моют полы и обрабатывают контактные поверхности здесь раз в сутки. У проверяющих этот адрес вопросов не вызвал.

Совершенно иная ситуация ждала комиссию по адресу: ул. Северная, 8. Как оказалось, в этом доме проживает председатель ТСЖ, именно он открыл дверь подъезда. Однако впускать посторонних людей, не проверив удостоверения, отказался. И не зря, потому что здесь взору проверяющих предстала «многовековая» пыль на подоконниках, мусор между шахтой и решеткой недействующего лифта, забрызганные после капитального ремонта дома окна в подъезде.

Будем надеяться, что комиссия просто попала в сложный момент, а в подъезде все-таки порядок когда-нибудь наведут.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев