Госжилнадзор оштрафовал «управляйки» почти на 11 миллионов рублей

Госжилнадзор оштрафовал «управляйки» почти на 11 миллионов рублей
891
Госжилнадзор оштрафовал «управляйки» почти на 11 миллионов рублей

Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области в течение года осуществлял контроль за деятельностью управляющих компаний. По сообщению пресс-службы областного правительства, в 2021 году комитет сумел взыскать с нерадивых управляющих компаний крупные штрафы и вернуть в бюджет 10,87 миллионов рублей.

Сообщается, что на протяжении 2021 года комитетом вынесено 120 предупреждений и 69 постановлений о наложении штрафных санкций на сумму 11,1 миллионов рублей. Как видим, не все суммы удалось взыскать.

Как пояснил председатель комитета государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области Михаил Василенко, «зачастую управляющие организации не согласны с тем, что с них взимают штрафы. Поэтому возникают споры: за год 29 постановлений о назначении наказания были обжалованы лицами, привлеченными к ответственности. Из них по 16 претензиям суды уже состоялись и завершены в пользу комитета, остальные находятся в стадии рассмотрения».

Напомним, что направлять свои жалобы и обращения в Комитет государственного жилищного надзора и контроля Ленинградской области необходимо с указанием полного адреса дома и ФИО заявителя. Направить обращение можно Почтой России по адресу: 191311, Санкт-Петербург, пр. Суворовский, д.67, через ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru или оставить обращение на сайте комитета ghi.lenobl.ru.

Внимание! Без обращений и жалоб жителей комитет не вправе проводить какие-либо внеплановые проверки. 

Читайте также