Господин Карасев, будьте откровенны!

Господин Карасев, будьте откровенны!
946
Господин Карасев, будьте откровенны!

В последнее время горожане все чаще пишут жалобы на работу Выборгской межрайонной больницы, которые дошли до губернатора Ленинградской области. Александр ДРОЗДЕНКО поручил областному комитету по здравоохранению провести комплексную проверку деятельности больницы. По ее результатам будут приняты соответствующие решения.

Почему-то вместо того, чтобы провести работу над ошибками (а то, что они существуют видно не вооруженным взглядом) и решать проблемы в своем учреждении, прилагать усилия, чтобы помощь пациентам больницы и поликлиники оказывалась на достойном уровне, главный врач ВМБ Олег КАРАСЕВ буквально «вцепился» в кресло и угрозами заставляет подчиненных подписывать письмо в свою поддержку (на имя губернатора). Об этом нам сообщил подписчик, прислав письмо в группу «Газета Выборг – онлайн». Из цитаты от подписчика: «В руки документ Карасев никому не дает, все, кто покорно склонил голову, подписывают его в личном кабинете главврача. Что так держит его в этом кресле, неужели переживания за Выборгскую больницу или может быть зарплата?.. 

Почему Вы, господин Карасев не указываете в своем «письме поддержки» то, что увольняете достойных, но не угодных лично вам специалистов одним днем? Не упоминаете, что благодаря Вашей политике медики уходят десятками. Отток кадров уже привел к тому, что пациенты часами ждут, когда их примут в приемном покое больницы, и не могут попасть на прием к врачам в поликлинике. Почему в своем письме Вы не уточняете, что набранный Вами штат врачей плохо понимает русский язык, отчего страдает качество оказываемой помощи? Вы также не говорите о том, что с Вашим приходом в больнице поднялась смертность? Какой смысл от всех Ваших «ремонтов» если нет специалистов?..

Всем нашим достойным врачам и медсестрам, которые еще находят силы противостоять этому беспределу, желаю держаться! Город за вас».

К обращению в редакцию также прилагается копия письма и переписка из внутреннего чата сотрудников Выборгской межрайонной больницы.

Читайте также