Госдума готова отказаться от ЕГЭ в пользу традиционного формата

Госдума готова отказаться от ЕГЭ в пользу традиционного формата
855
Госдума готова отказаться от ЕГЭ в пользу традиционного формата

 Об этом 13 мая заявил председатель комитета Госдумы по образованию и науке Максим Зайцев. Он допустил, что вряд ли это произойдет в этом году, но в том, что пора возвращаться к старому формату, он практически уверен. Слова парламентария приводят «Известия», со ссылкой на URA.RU: «Возвращение к традиционному формату, конечно, должно быть. В том числе в этом заинтересованы вузы, и в этом заинтересованы люди».

Зайцев не единственный депутат, призывающий отказаться от единого госэкзамена. Накануне, 12 мая, вице-спикер нижней палаты парламента Петр Толстой также настоятельно рекомендовал подумать о скорейшей отмене ЕГЭ с тем, чтобы вернуться к старому и проверенному временем традиционному образованию.

Зайцев предупредил, что процесс возвращения в родную образовательную гавань займет много времени, но, по его словам, в комитете по обрнауки регулярно обсуждается вопрос о том, что ЕГЭ не оправдал возложенные на него надежды. В результате школьная система была невольно переориентирована не на глубокие знания и самостоятельность в их применении, а на натаскивание учащихся на крайне упрощенную тестовую систему, которая так и не стала реальным отражением полученных за школьные годы знаний.

В обществе уже начались жаркие дискуссии по поводу возможного отказа от Единого Государственного экзамена.

Читайте также