«Горжусь российскими воинами»

«Горжусь российскими воинами»
455
Выборгский район и Ленобласть будут шефствовать над Каменкой

В Каменке не один десяток лет размещается 138-я отдельная гвардейская мотострелковая Красносельская ордена Ленина, Краснознамённая бригада. Воины части не раз участвовали в различных миротворческих кампаниях. Сейчас военнослужащие бригады выполняют боевые задачи в ходе специальной военной операции на Украине.

Александр Дрозденко вручил государственные награды: медали ордена «За заслуги перед Отечеством» с мечами II степени майору Антону КОНОВАЛОВУ и старшему лейтенанту Андрею ДОБРОХОТОВУ, отличившимся в Донбассе.

– Я недавно был на местном кладбище в Донбассе. Лично убедился, что за последние восемь лет хоронили, в основном, женщин, стариков и детей. Нацисты стреляли по мирным жителям, что происходит и сейчас.

Издавна говорят, что народ и армия едины, – сказал губернатор. – Жители Ленинградской области, как и всей России, оказывают гуманитарную помощь жителям Донбасса и, конечно, Вооружённым силам Российской Федерации. Эта помощь приходит вовремя. Так будет до окончания боевых задач, поставленных Верховным главнокомандующим – президентом России.

Мы приняли решение о трудоустройстве в нашем регионе всех раненых в ходе операции, желающих вернуться к мирной жизни. Но когда мы обзвонили легкораненых, все они заявили, что уже  продолжают службу в своих частях. Это вызывает чувство огромного уважения и гордости за российских солдат.

Александр Юрьевич также добавил, что Ленинградская область оказывает помощь семьям погибших в ходе спецоперации, над ними шефствуют местные власти.

– Помощь, которую мы оказываем, это наш долг и перед военнослужащими, и перед нашей Отчизной. Мы это делаем от чистого сердца, – подчеркнул глава Выборгской районной администрации Валерий САВИНОВ.

Военнослужащим в качестве гуманитарной помощи передали портативные радиостанции, спальные мешки, обувь, тепловизоры, молитвословы православного воина.

Затем губернатор Ленинградской области осмотрел ход благоустройства городка. Вместе с главой региона в осмотре участвовали председатель дорожного комитета Ленобласти Денис СЕДОВ, Валерий Савинов, глава муниципального образования «Выборгский район» Дмитрий НИКУЛИН, заместитель главы Выборгской районной администрации Андрей ГОЛОБОРОДЬКО, депутат регионального Законодательного собрания Павел КОРЖАВЫХ.

Как рассказал Денис Седов, область берёт шефство над военным городком в Каменке. Это выражается не только в проведении дорожно-ремонтных работ, но и в дальнейшем благоустройстве городка. Три поселковые улицы – Мира, Гвардейская и Героев Отечества – уже оделись в новый асфальт. Ведутся подготовительные работы по возведению новой детской площадки, в планах – модернизация уличного освещения и анализ состояния жилого фонда, который поможет выявить дома, нуждающиеся в ремонте.

– Мы понимаем, что необходимо обеспечить максимально комфортные условия жителям Каменки. Занимаемся поддержкой социального направления, прорабатывается вопрос ремонта либо реновации здания школы, находящегося в муниципальной собственности, – говорит Валерий Савинов.

Сергей КАРСАКОВ

Читайте также