Год ЗОЖ: в Выборге построят ледовую арену, в Высоцке – универсальный спортзал

447
Открытие стадиона в посёлке Кондратьево. Август 2016

Два новых спортивных центра появятся в Выборгском районе в ближайшие 5 лет. Они будут построены по новой программе развития физкультуры и спорта, которая стартует в Ленобласти в год ЗОЖ.

На днях губернатор Александр Дрозденко подписал постановление о начале программы, рассчитанной на пять лет. Особое внимание планируется уделить развитию физической культуры и массового спорта, адаптивной физической культуры и спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, обеспечению успешного выступления спортсменов Ленинградской области на официальных всероссийских и международных спортивных соревнованиях.

Объем финансирования составит почти 12 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора и областной администрации. Программа позволит решить комплекс задач, направленных на создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, в том числе — повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта.

В регионе появятся крупные спортивные объекты: ледовая арена в Выборге, универсальный спортивный зал в Высоцке, волейбольный центр в Сосновом Бору, бассейны в Сланцах, Кингисеппе, Гатчине, Отрадном и Сертолово, стадион в городе Отрадное, физкультурно-оздоровительный центр в деревне Малое Верево и другие.

В Год здорового образа жизни и последующие четыре года в Ленинградской области планируется увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом до 55% (в настоящее время это 35% от численности населения), обеспечить жителей даже самых отдаленных районов спортивными сооружениями. В связи с этим приоритетным остается строительство новых и капитальный ремонт имеющихся объектов физической культуры.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев