Год ЗОЖ: на лыжню в Токсово Всеволожского района вышли 1350 участников

88
Фото пресс-службы губернатора и правительства Ленинградской области

В минувшие выходные в Токсово Всеволожского района состоялся большой спортивный праздник - XXI Токсовский лыжный марафон. На старт вышли 1350 участников, половина из которых испытала себя на самой длинной дистанции — 50 км.

Перед началом гонки марафонцев напутствовал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он объявил, что в этом году будет спроектирован современный спортивный центр в Токсово. По словам главы региона, новый центр позволит проводить различные соревнования по зимним видам спорта не только российского, но и международного уровня.

- В свое время в Токсово проводились этапы Кубка мира, на которые приезжали сильнейшие лыжники и биатлонисты мира. И мы хотим создать здесь все условия для организации «Кавголовских игр», в том числе прорабатываем с министерством обороны вопрос о создании на части земель Ржевского полигона современной трассы, где смогут тренироваться и выступать как профессионалы, так и любители зимних видов спорта. Александр Дрозденко

Участником марафонской дистанции на 50 км свободным стилем стал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов. Он прошел дистанцию за 3 часа 31 минуту, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Дмитрий Ялов призвал жителей Ленинградской области присоединяться к мероприятиям года здорового образа жизни. Сам он увлекся беговыми лыжами два года назад, и сейчас тренируется примерно пять раз в неделю. Для сотрудников экономического блока областной администрации организованы беговые тренировки, и все желающие занимаются с тренером, учатся технике бега, многие уже участвуют в забегах и марафонах.

Читать все статьи автора Елена Степанова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев