Год завершился золотой свадьбой

Год завершился золотой свадьбой
1678
После церемонии

В преддверии Нового года Нелля Александровна и Виктор Фёдорович АГАРКОВЫ отметили свой юбилей во Дворце бракосочетания города Выборга.

Юные влюблённые поженились в 1969 году. Кстати, один из свидетелей их свадьбы присутствовал на сегодняшнем юбилее, что очень порадовало Неллю Александровну и Виктора Фёдоровича.

Нелля Александровна вспоминает:

Раньше в посёлке Калинина был замечательный клуб, где каждую субботу устраивали танцы. Там мы и познакомились. С самого первого нашего танца сердце что-то пронзило - мы поняли, что нравимся друг другу. Через несколько месяцев после знакомства он сделал мне предложение. Мы регистрировались во Дворце культуры «50 лет Октября». К сожалению, со свадьбы сохранилась лишь одна фотография, да и то нечёткая… Зато в сегодняшний юбилей обязательно будет фотосессия.

О секрете семейного счастья…

Жизнь всегда начинается с трудностей, которые нужно научиться преодолевать вместе.

Когда мы с Витей поженились, жить нам было негде. Но как-то раз на работе в сберкассе я случайно услышала адрес, который впоследствии стал для нас судьбоносным.

Я узнала, что в городе Полярном Мурманской области есть секретный завод по ремонту подводных лодок, где нужны рабочие руки. И мы решили отправиться туда. Спустя год работы на заводе, в 1974-м получили однокомнатную квартиру, малосемейку. Потом ещё одну.

Но Полярный – тёмный город. День там очень короткий. Огни на трассе горели круглосуточно. Поэтому, уйдя на пенсию спустя 25 лет работы, мы решили вернуться в наш родной Выборг и в 1998 году купили здесь хорошую квартиру.

Секрет долгой и счастливой семейной жизни – это в первую очередь совместный труд и взаимная поддержка.

Мой муж – замечательный спортсмен ещё смолоду. Именно он приобщил меня и дочку к спорту. Не покатаешься на лыжах в выходной – плохо поработаешь неделю. Мы всегда стараемся держать себя в тонусе. Нелля АГАРКОВА

Виктор Фёдорович был немногословен, но влюблённый взгляд на жену говорил сам за себя:

- Несмотря на все трудности, в молодости мы радовались жизни. Я был мужчиной хоть куда – спортсменом и красавцем, - смеётся супруг, - а старость – уже совсем не то…

- Зато смотри, сколько лет мы с тобой рука об руку – до золотой свадьбы дожили, а впереди нас ждёт бриллиантовая! – улыбаясь, возражает Нелля Александровна.

И выросла яблоня…

У нас с Витей была мечта – построить дачу и вырастить яблоню. Так и получилось. Сейчас у нас дача в Светогорске, а яблоня даёт хороший урожай.

Следующим летом планируем съездить на море в Геленджик - очень любим этот живописный город. Нелля Агаркова

На вопрос, за что они больше всего ценят свою половинку, супруги, не задумываясь, ответили:

За то, что мы всё с ней пережили! Как говорится, от а до я, от тараканов в малосемейке до нормальной квартиры. Виктор АГАРКОВ

За то, что рядом всегда было надёжное плечо, опора, любящий муж, замечательный отец, а сейчас и дедушка. Я счастлива с любимым мужем всю свою жизнь. Нелля АГАРКОВА

В семье Агарковых  все женщины окончили финансовые вузы. Внучка Даша – студентка экономического факультета, красавица и умница. Бабушка и дед всегда радуются её успехам и начинаниям.

С наступающим!

Когда мы подали заявление в Дворец культуры, нам предложили две даты: 26 декабря и 9 января. Но любящие сердца встречать Новый год врозь не могут. Поэтому 26 декабря  1969 года наши судьбы соединились.

Мы с мужем поздравляем всех с праздником, желаем отличного здоровья, весёлого настроения и успехов во всех делах. Нелля АГАРКОВА

В конце церемонии сотрудники Дворца вручили юбилярам поздравления от главы администрации Выборгского района, Геннадия ОРЛОВА.

Диана ГРАНД-СКУБИК

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев