Главы администраций поселений Выборгского района обсудили актуальные вопросы

Главы администраций поселений Выборгского района обсудили актуальные вопросы
476
Олег Карасёв: вакцинация – самое действенное средство профилактики коронавирусной инфекции

На очередном совещании с главами администраций городских и сельских поселений Выборгского района обсудили заболеваемость COVID-19, вакцинацию и сезонную профилактику пожарной безопасности.

Совещание прошло под председательством заместителя главы районной администрации Андрея ГОЛОБОРОДЬКО при участии исполняющего обязанности главы районной администрации Михаила ПАВЛОВА.

Вакцинация продолжает оставаться самым действенным средством профилактики распространения коронавирусной инфекции, подчеркнул главный врач Выборгской межрайонной больницы Олег КАРАСЁВ. Он сообщил, что к середине ноября в Выборгском районе привито 50 935 человек, то есть доля получивших хотя бы один компонент вакцины составляет 41% населения, что выше среднеобластного показателя. Второй компонент получили 35 841 человек.

Для возвращения к обычной жизни без масок и других средств защиты должно быть вакцинировано не менее 80% взрослого населения, напомнил главврач.

В Выборге прививку можно сделать в центральной и южной поликлиниках, в прививочных пунктах, развёрнутых в торговых центрах «Ребус» и «Карусель», в районе – в поликлиниках и ФАПах на местах. Помимо этого, медики по заявкам с предприятий работают на выезде, прививая трудовые коллективы без отрыва от работы.

Главный санитарный врач Выборгского района Игорь ЗАХАРОВ сообщил, что, несмотря на небольшое снижение заболеваемости, сотрудники местного отдела Роспотребнадзора продолжают контролировать соблюдение противоэпидемиологических требований на предприятиях торговли и общепита. Для этого проводятся совместные рейды со специалистами районной администрации и полицейскими. Подобные акции планируются и на общественном транспорте.

Об активизации работы по противопожарной профилактике и беседам с населением частного сектора в преддверии зимы напомнил главам администраций начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Дмитрий ХАБИБУЛЛИН. Он привёл цифры: по сравнению с прошлым годом уменьшилось количество пострадавших (с 9 до 7) и погибших (с 18 до 11), но общее количество пожаров увеличилось на 10 % – в нынешнем году – 535, в прошлом – 485. Большинство пожаров произошло в ИЖС и СНТ, а самыми частными причинами стали неисправность печей, дымоходов и электропроводки.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также