Главврач детской поликлиники Выборга пояснила ситуацию с проблемой вызова педиатров

Главврач детской поликлиники Выборга пояснила ситуацию с проблемой вызова педиатров
2486
Главврач детской поликлиники Выборга пояснила ситуацию с проблемой вызова педиатров

Телефон для вызова детского врача на дом в Выборге сегодня в прямом смысле оказался оборван: на многоканальный номер не могли дозвониться родители маленьких пациентов.

Главврач детской больницы Людмила Андреева поясняет:

- Сегодня утром два канала из трёх не работали. Это технические проблемы Ростелекома. Мы подали заявку. Специалисты должны были провести ремонтные работы сначала у себя на оборудовании, потом приехать в поликлинику.

Людмила Андреева отмечает, что в последние дни поступает большое количество вызовов. В понедельник их было около пятисот.

- Точнее 486. В среднем, если разделить на 15 участков, это 32-33 вызова. Рекордное количество на одном из участков – 53 вызова. Врачи делали вызовы до десяти часов вечера, с приёма в поликлинике ушли в половине двенадцатого ночи! У нас не хватает шести врачей, кроме того, они ещё и болеют как все люди…

Медики отмечают вспышку гриппа, которая объясняется игнорированием вакцинации против этого заболевания.

- Клинически это грипп А. Мы проводим выборочное экспресс-тестирование у некоторых больных. У всех в них – грипп А. Если бы сделали прививки, наверное, не заболели бы.

Вообще же, чтобы не создавать ажиотаж утром понедельника, главврач напоминает, что детская поликлиника работает и в субботу, в воскресенье – только неотложная помощь:

- Если раньше на «неотложке» у нас было 3-4 вызова, то в минувшее воскресенье было 25 (!), и то некоторое количество вызовов мы перенаправляли на скорую, поскольку у нас работает только один врач на одной машине. Так что дожидаться понедельника не надо, вся педиатрическая служба работает в субботу практически в полном объёме, и мы обслуживаем все вызовы.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также