Главный документ гражданина России получили юные выборжцы

Главный документ гражданина России получили юные выборжцы
782
Главный документ гражданина России получили юные выборжцы

Получение первого паспорта гражданина страны – важное событие в жизни каждого россиянина. 27 июля десять юных жителей Выборгского района, достигшие 14 лет, в торжественной обстановке получили свой главный документ.

Церемония состоялась в выставочном зале «Выборг – город воинской славы». Здесь собрались виновники торжества, их родители и друзья, представители органов власти Выборгского района, городского совета молодежи...

Традиционно подобные события начинаются под звуки государственного гимна Российской Федерации. От имени местного руководства участников церемонии приветствовал заместитель главы Выборгского района Сергей КУСТОВ:

В моё время вручали первые паспорта не в такой торжественной обстановке, но и тогда мы испытывали гордость, относились к главному документу гражданина как к самой большой ценности. Для нынешнего молодого поколения, я думаю, получение первого паспорта – не менее значимое событие. И каждый из вас, ребята, я уверен, будет с честью нести по жизни гордое звание гражданина России, реализовать свои таланты и трудиться для пользы общества, прославлять добрыми делами нашу великую державу.

Каждый из участников церемонии помимо самого паспорта получил и символические подарки. Сергей Кустов вручил подросткам брошюру с текстом Конституции РФ, а также обложку для паспорта и буклет с информацией о деятельности клубов Дома молодёжи, в которых ребята могут найти себе занятие по интересам.

Одной из важных символичных частей торжественной церемонии стало принесение клятвы гражданина России. Новоиспечённые обладатели главного документа поклялись исполнять обязанности гражданина на благо государства и общества, уважать права и свободы, соблюдать Конституцию и другие законы, защищать свободу и независимость страны, быть верными ей, уважать национальную культуру, историю, традиции.

Остаётся добавить: чтобы стать участником церемонии торжественного вручения первого паспорта гражданина России, необходимо при подаче документов заявить о соответствующем желании. И тогда важное событие в жизни достигшего 14-летия подростка станет ещё более ярким.

Елена СТЕПАНОВА

Читать все статьи автора Елена Степанова

Читайте также