Глава Выборгского района отчитался перед депутатами о проделанной работе

Глава Выборгского района отчитался перед депутатами о проделанной работе
501

На очередном заседании городского совета депутатов перед коллегами выступил с отчетом о проделанной в прошлом году работе глава муниципального образования Дмитрий Никулин. Сразу оговоримся, что обычно такие отчеты проходят весной, но из-за эпидемиологических условий в нынешнем году этот вопрос пришлось перенести на более поздний срок. 

Прошлый год для тридцати процентов народных избранников стал первым в их общественной деятельности (в сентябре состоялись муниципальные выборы). В прошлом году депутаты провели восемь заседаний, приняли 20 решений, в том числе такой важный документ, как бюджет муниципального образования. Уже в уходящем году депутаты на семи официальных встречах приняли 18 решений.

– Один из принципов работы совета депутатов – открытость и доступность для жителей. Примечателен тот факт, что в прошлом году выборгской городской прокуратурой не было отменено ни одного из принятых нами решений, – отметил Дмитрий Никулин. – Могу заверить, что все депутаты весьма ответственно подходят к своей работе с избирателями, ведут приемы жителей, помогают решать проблемы.

Глава района также озвучил тот факт, что он ежедневно участвует в оперативных совещаниях в администрации, что дает возможность находить решения многих вопросов, совместно разрабатывать стратегию по перспективным проектам.

– Впереди перед нами много задач и надеюсь, что нам удастся решить их на благо избирателей и жителей города, – подвел итог своего отчета Дмитрий Никулин.

Вторым вопросом повестки дня депутаты обсудили внесение изменений в городской бюджет на уходящий год и два последующих. Как пояснил председатель районного комитета финансов Константин ПАНИЧЕВ, исходя из фактических поступлений доходов на декабрь уходящего года и ожидаемых поступлений, производится корректировка планов в разрезе доходных источников. По плану объем собственных доходов городского бюджета составит более 655 млн. рублей, при выделении субсидий из других бюджетов итоговая сумма возрастет почти до 830 млн. рублей.

Что касается расходной части городской казны, то здесь в связи с сокращением субсидий из областного бюджета, она, соответственно, уменьшится по некоторым статьям. В итоге бюджет уходящего года будет с дефицитом почти в 54 млн. рублей.

Депутаты также откорректировали прогнозируемые доходы и расходы бюджетов 2021 и 2022 года.

Маргарита ЗАХАРОВА 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также