Глава Выборгского района на приеме решал проблемы жителей

438
Проблему Сергея Лысенко удалось решить совместно в диалоге Геннадия Орлова с Алексеем Туркиным

С 2013 года в нашей стране проходит Единый день приема граждан руководителями власти. В нынешнем году к главе администрации Выборгского района Геннадию ОРЛОВУ в рамках акции обратилось более 20 жителей нашего муниципального образования.

Среди вопросов, с которыми жители обратились к руководителю районной администрации, были в основном - улучшение жилищных условий и коммунальные проблемы (протечки кровель, фундамента, содержание жилья). Беседуя с жителями, Геннадий Орлов приглашал к диалогу руководителей соответствующих отделов администрации и специалистов различных ведомств. Некоторые проблемы удавалось оперативно решать в телефонном режиме со специалистами, отвечающими за это направление.

Обращались к Геннадию Орлову не только горожане, но и жители района, к примеру, петербурженка, имеющая в собственности земельный участок в Первомайском поселении, а также жители Селезневского поселения. Была жалоба на бездействие управляющей компании, специалисты которой обещают устранить протечки с июня нынешнего года, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. К диалогу был приглашен руководитель управляющей организации, пообещавший устранить проблему в кратчайшие сроки. Несколько обращений было по устранению недочетов в квартирах, образовавшихся в процессе проведения капитального ремонта дома. Специалисты, подключенные к разговору, заверили, что пока не будут урегулированы все вопросы с собственниками, подрядная организация, занимающаяся ремонтом дома, не получит акты выполненных работ и, соответственно, заработанные денежные средства. Напомним, контроль здесь осуществляется специалистами областного фонда капремонта.

Стоит отметить, что жители Выборгского района понимают круг полномочий районной администрации, все озвученные проблемы действительно были решаемы на местном уровне. Примечательно, что помимо просьб от жителей района прозвучали и предложения, например, по благоустройству одной из территорий в центральной части Выборга.

Маргарита ЗАХАРОВА

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев