Глава Выборгского района Дмитрий Никулин провел личный прием граждан

Глава Выборгского района Дмитрий Никулин провел личный прием граждан
573

В связи с переводом Выборгского района в «красную зону» нахождение людей в администрации района и в Совете депутатов на сегодняшний день максимально ограничено. И личные приемы руководителей сведены до минимума: все обращения в основном принимаются по телефону. Но для граждан, которые накануне общались с главой района лично, по их просьбе было сделано исключение.

На прием к главе Выборгского района, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» Дмитрию Никулину записалась ветеран труда, инвалид второй группы Валентина Ивановна Конюшевская. Ей 89 лет, более 70 из которых она проживает в доме № 39 по улице Кутузова. Сопровождала ее соседка Надежда Ильинична.

– Я никогда и никому не жаловалась, – смущенно вытирает платочком глаза ветеран, – но последний год жить в моей квартире стало невозможно…

В подвале их старого финского дома всегда размещались какие-то магазины, торговали и хлебом, и мясом, и другими продуктами. Но с прошлого года, по словам заявительницы, там сменился арендатор, и в подвале стали… жарить кур.

– Все запахи от выпечки круглосуточно поступают в квартиру, – жалуется Валентина Ивановна. – Помогите мне, пусть прекратят ночные работы!

Как выяснилось, в «Роспотребнадзор» жильцы дома уже обращались, была проведена и проверка, после чего торговую часть магазина закрыли, однако кухня продолжает работать. О страданиях пожилых людей знает и депутат Игорь Демкин, который также принимал участие в приеме главы.

– Давайте еще раз обратимся в «Роспотребнадзор», чтобы выяснить в какое время работает предприятие, и на каких условиях, – предложил он.

Дмитрий Никулин согласился:

– Надо все детально проверить, чтобы «Роспотребнадзор» выдал свое заключение и свои рекомендации. Поскольку дом старый, не исключено, что вентиляционные шахты уже не выполняют своей цели. Но говорить о чем-то конкретном можно только после проведения проверки.

У Надежды Ильиничны тоже был вопрос к руководителю района.

– Хочу спросить у депутатов, почему в Москве и в Санкт-Петербурге платят пособие детям войны, а в Ленинградской области нет? Я 1942-го года рождения, все испытала в детстве: и голод, и холод, и нищету... Тоже инвалид третьей группы. Лекарства, которые мне нужны, дорогие, такое пособие бы очень помогло…

Дмитрий Никулин сообщил, что проект закона о детях войны внесен в повестку Законодательного Собрания. Он выразил надежду, что в следующем году закон будет принят, и в Ленинградской области тоже появятся такие выплаты.

На личный прием к главе попала и Татьяна Васюхина, проживающая в доме № 38 на проспекте Ленина. Она обратила внимание на удручающее состояние их двора (между проспектом Ленина и улицей Мира) и предложила провести реконструкцию мусорной площадки. Этому двору, увы, действительно, не позавидуешь… На фотографиях, представленных Татьяной, хорошо видна огромная дыра, в которой машина может колеса оставить, большой кусок рваной трубы и вечная лужа…

Выслушав проблему, Дмитрий Никулин попросил оставить у него все фотографии и документы и предложил:

– Давайте сделаем так: мы встретимся с руководством РАСЭМа и с комитетом по управлению имуществом, выедем на место и посмотрим, что реально можно сделать по вашему предложению. А потом будем решать – как это делать. О принятом решении вам обязательно сообщим.

Далее Дмитрий Никулин продолжил прием жителей города и района уже в онлайн-режиме. Сегодняшние реалии, к сожалению, ограничивают прямой контакт, в том числе и с властью. Но, как видим, обратная связь существует, и прием граждан, пусть и заочный, руководство района проводит.

Ирина ИЛЬЧЕНКО 

Читать все статьи автора Ирина Ильченко

Читайте также