Глава администрации Выборгского района встретился со студентами

101
Студенты РАНХиГС получили ответы на свои вопросы от Главы администрации

В День Конституции Геннадий ОРЛОВ по традиции встретился с молодежью, которая обучается в Выборгском филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

В разговоре были затронуты общие принципы организации местного самоуправления, финансирования, перераспределения налоговых отчислений, а также вопрос трудоустройства молодых специалистов и их гражданской ответственности.

В работе чиновников самое главное – желание работать, и тогда все получится. Будут трудности, но все это можно преодолеть. Геннадий ОРЛОВ

Студенты получили ответы на свои вопросы о реализации программы «Комфортная среда», о том, что смертность в районе, к сожалению, пока немного выше рождаемости, но зато браков почти вдвое больше, чем разводов.

Геннадий Орлов: эти встречи важны для всех сторон

Говорили и о том, что любой человек должен уметь в первую очередь оценивать свои возможности и видеть свои перспективы.

Жизненный девиз главы: «Ставить цель, и, не боясь ничего, идти вперед».

В ответ на вопрос председателя студенческого совета Валерии ДАНИЛОВОЙ о планах на следующий год, Геннадий Алексеевич напомнил о предстоящих выборах:

Надеюсь, что придут позитивно настроенные депутаты, которым не нужно будет разъяснять, что такое бюджет, как он формируется, из чего состоит, и на что расходуется.

В заключение встречи Геннадий Орлов вручил благодарственные письма студенткам 3 курса, изучающим государственное и муниципальное управление, – за плодотворное сотрудничество и активную жизненную позицию, трудолюбие, настойчивость и целеустремленность: Милене ГРЕДЮШКО, Карине АРНАУТОВОЙ, Екатерине ТРЕТЬЯКОВОЙ, Яне ГРИГОРЬЕВОЙ, Ирине ИВАНОВОЙ, Екатерине ПЕТРУШКИНОЙ и Дарье ШУСТРОВОЙ.

На вопрос корреспондентов о том, нужны ли студентам встречи в рамках свободного диалога, Валерия Данилова ответила:

Для нас очень важно встречаться с главой, это дает возможность получить ответы компетентного человека на специфичные вопросы напрямую, решить какие-то проблемы. Наши креативные предложения могут быть услышаны, зарекомендовать себя и найти поддержку.

А вот что думают о своем будущем студентки 3 курса Карина Арнаутова и Екатерина Третьякова:

В начале карьеры работать в глубинке – это перспективно, если точно определяемся с тем, что нам нравится данная карьера.

Никаких барьеров для этого на данный момент нет. Для нас важно, чтобы в новом коллективе соблюдались нормы внутрикорпоративной этики. При наличии социальных гарантий и льгот для молодых в сельских поселениях (например, отработаешь лет пять, и тебе гарантировано жилье или значительная денежная сумма) можно идти и на минимальную зарплату.

Ольга НАБАТОВА

Читать все статьи автора Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев