Глава администрации Светогорского поселения Выборгского района ушел в отставку

Глава администрации Светогорского поселения Выборгского района ушел в отставку
1913
Фото: Сергей Бертов/Интерпресс

Сегодня Сергей Давыдов, глава администрации Светогорского поселения, досрочно сложил с себя полномочия. Глава МО «Светогорское городское поселение» Ирина Иванова подписала его заявление об отставке.

Такое решение он вероятно принял после обращения горожан к губернатору Ленинградской области.

Стоить напомнить, что в своем недавнем большом интервью Александр Дрозденко высказался по поводу вспыхнувших коммунальных войн в приграничном городе Светогорске и поселке Лесогорском.

Дрозденко недвусмысленно заявил, что коммунальные беды территорий чаще всего являются следствием неисполнения полномочий и обязанностей по контролю и обеспечению жителей нормальными услугами со стороны жилкомхоза. То есть, неэффективного менеджмента.

Прямая речь:

- Есть несколько причин, которые могут помешать муниципальному образованию исполнять свои полномочия. Финансовые причины – нехватка денег. Управленческие причины – нехватка опыта. Или – системные ошибки – просчёт в своих возможностях – и управленческих, и финансовых. В результате – страдают жители. Значит, что это? Это – неэффективное управление своей территорией. И, к сожалению, это есть не только в Светогорском городском поселении… Там, где местная администрация в силу каких-то причин не справляется со своими обязанностями, она должна принять для себя принципиальное решение: либо часть полномочий – с чем сама не справляется – передать на районный уровень или, может быть, на областной уровень, или, может быть, передать в иные формы управления. Либо – если она, местная администрация, этого не хочет, но и не справляется – она должна уйти сама, эта местная власть… Если ты не можешь работать – ну, не мучай никого!

 

Читайте также