Геннадий Орлов выполнил просьбу ветерана

Геннадий Орлов выполнил просьбу ветерана
1270
Александр Мошковцев и Геннадий Орлов знакомы более 20-ти лет

Ветеран Вооруженных сил Советского Союза, участник выборгского общества инвалидов «Корчагинец» Александр МОШКОВЦЕВ родился и вырос в Выборге, с отличием окончил Ленинградское высшее артиллерийско-командное ордена Ленина училище. Более 20-ти лет он отдал армии, 13 из них служил на Северном Кавказе, выполнял воинское задание в Нагорном Карабахе. Его служба проходила в ракетных войсках (специальность: эксплуатация ракетно-тактического вооружения).

Уволен из армии Александр Мошковцев был в 1991 году, возраст и силы еще позволяли трудиться, а потому без дела он не остался, по прибытии в Выборг работал начальником отдела в Сбербанке. Спустя некоторое время ранение, полученное в Нагорном Карабахе, дало о себе знать и после четырех операций пришлось ампутировать ногу. Но это не помешало мужчине жить полноценно: вместе с женой Александр Мошковцев воспитал сына и дочь, сейчас помогает растить внучку. О самом младшем члене семьи он говорит с особой гордостью: в десять лет у девочки уже множество наград за достижения в спортивной и гуманитарной области.   

Недавно Александр Николаевич обратился к главе районной администрации с просьбой помочь приобрести инвалидную коляску финского производства. Отечественные средства, по его мнению, быстро ломаются, потому что сделаны из тонкого металла. «Я стою на учете в ФСС, но почти полгода не могу получить ни протез ноги, ни коляску. Помогите.», - говорится в письме.

Геннадий ОРЛОВ откликнулся на просьбу и вчера лично доставил ветерану новую коляску.

Выражаю благодарность Геннадию Алексеевичу за то, что откликается: он уже второй раз помогает мне с коляской. Более того, первая помощь была много лет назад, когда Геннадий Алексеевич еще был заместителем нашего мэра по социальным вопросам, тогда при его поддержке я как инвалид смог получить автомобиль. Это была «Ока», на которой я отъездил семь лет. Александр Мошковцев

В свою очередь Геннадий Орлов пожелал ветерану Вооруженных Сил здоровья, радости и оставаться таким же активным, позитивным, оптимистичным человеком.

Маргарита ЗАХАРОВА

 

Читать все статьи автора Маргарита Захарова

Читайте также

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев